?

nngngngng nngng's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Алишер Партрин
Birthdate:
6 June
Считается, что в центре большинства галактик находится сверхмассивная черная дыра. Масса каждого такого объекта пропорциональна массе вращающегося вокруг галактики. Бывает, что столкновения галактик приводят к superkonglomeratov неправильной формы "двойных" ядра, но эти конгломераты там долго: с течением времени, черные дыры сливаются.

M83 уникальность в том, что это - в настоящее время единственной спиральной галактики орбите два очень массивных черных дыр, которые не спешат слиться. Кроме того, в отличие от двух известных "двухъядерные" галактик, которые являются мощными источниками рентгеновского галактика M83 не испускает рентгеновские лучи.

Предположим, "Dual-Core" характер M83 был http://totas.ru сделан в 2000 году группой исследователей из Германии. После изучения характеристик звезд, составляющих галактику, немецкие астрономы говорят о существовании двух ее большой концентрации масс - «ядра». Любопытно, что один из которых был (и остается) источником яркого света, а второй был (и есть) гораздо темнее. Объясняя слишком низкой яркости второе "ядро" предположили, что это происходит от света поглощается межзвездным газом и пылью. Кроме того, по их мнению, это второй объект, и должен быть настоящий и единственный центр M83.

Однако группа астрономов из Национального университета Кордовы (Аргентина), во главе с Damian Масто (Damian мачты), считает, что «ядер» в таинственный галактики еще два. Смотреть движения ионизированного газа в центре M83, астрономы обнаружили два крупных объектов, которые отделены друг от друга расстоянии около 200 световых лет. Первый объект - ярко - есть масса более 5 миллионов раз превышает массу нашего Солнца. Вторая - темно - даже в два раза массивнее. Для сравнения, масса центральной черной дыры в Млечном Пути, всего в 4 миллиона раз солнце.
Ученые нaшли останки гигантского красного пингвинa нa http://totas.ru
Такая великая масса сосредоточена в относительно небольшом объеме пространства, и присутствие формирование вокруг относительно молодых звезд в самом центре Галактики показывает, что он по-прежнему о черных дырах. Причиной «демографического взрыва» в этой области может быть черная дыра, которая попадает в плотное межзвездного газа во время столкновения двух галактик. Это событие должно было произойти около 8 миллионов лет назад - это возраст "старых" звезд в этой области.
Ученые нaшли

Social capital

  • less than 10

Statistics