Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
Ленин

Дышащая ядом

Оригинал взят у antiseptic в О мертвых или хорошо, или ничего... кроме правды

майя

Сегодня скончалась великая балерина – Майя Плисецкая.
Значение ее профессиональной деятельности для мирового балета переоценить сложно, но поговорить хочу о другом.

В свое время довелось ознакомиться с ее мемуарами в книге «Я, Майя Плисецкая».
Книжка скверная не только в силу того, что написана непрофессионально – есть масса мемуаров, которые потрясающе интересно читать, но и в силу того, что пропитана насквозь ненавистью.

Ненавистью к людям. За очень редким исключением люди вокруг нее – болваны, уроды, негодяи и подлецы. Они гадят, подсиживают, врут и стучат.
Это очень интересно наблюдать, ведь понятно, что именно мы видим в данном случае. Типичное проецирование внутренних проблем на окружающий большой мир. Который, конечно, вращается вокруг центра – Майи Плисецкой.

Некоторые фрагменты выделю. Балерина делится сокровенным:

Collapse )

Ленин

Сергиев Посад: Докатились

Власть разложена и считает, что и народ разложен так же. А имеет ли право власть, которая на самом деле менее нравственна, чем народ, быть властью? Куда развращенная власть может повести народ? Только в разврат.

Оригинал взят у olga_vetluga в Сергиев Посад: Докатились

Kirmestheater1
Питер Брейгель Младший. "Ярмарка с театральным представлением".

В Сергиевом Посаде в культурной сфере происходит самая настоящая вакханалия. То летний фестиваль эмоций, сильно смахивающий на языческие игрища, с обливанием цветной грязью и пеной, в которой барахтаются балдеющие подростки, то выдавливание театров с заменой на бессмыссленный суррогат.

Collapse )
Ленин

Ранним утром в Варшаве скончался польский актёр театра и кино Станислав Микульский

Оригинал взят у general_ivanov в Ранним утром в Варшаве скончался польский актёр театра и кино Станислав Микульский

Ему было 85.

Капитан Клосс (разведчик Колицкий), польский Штирлиц не стал предателем. В 1981, в противовес большинству местных деятелей культуры, выступил против цэрэушной "Солидарности" и был подвергнут бойкоту со стороны коллег. Дружил с Войцехом Ярузельским, полностью поддерживал генерала ("Я очень ценю этого человека. Считаю, что он уберег Польшу от братоубийственной войны. Если бы в республике не было введено военное положение, события могли бы развернуться по венгерскому сценарию").

Искренне любил Россию, состоял в Национальном совете Ассоциации польско-советской дружбы, в 1988-90 возглавлял Центр польской информации и культуры в Москве; в 1990 отозван новыми властями в Варшаву и обвинён в работе на КГБ ("А в 1990 году начались новые неприятности. Появились рецензии с жесткой критикой сериала, в котором поляк работает на советскую разведку. Мало того: перед трансляцией каждой серии выступал профессор истории, который вовсю разоблачал «агента КГБ», вскрывал сюжетные неточности. Это просто смешно").




СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ПАН СТАНИСЛАВ
Ленин

Есть ли пределы падения?

Только что в 16-часовых новостях на НТВ услышал, как ведущий (диктор) в сообщении о спектакле о последних годах жизни Станиславского назвал МХАТ имени Чехова так (по звукам) - ЭМХАТЭ.
Я не сразу поверил своим ушам! Что дальше-то будет?