Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Ленин

"Пастырь". Спектакль-мистерия о юности Сталина

Приглашаю вас на спектакль-мистерию о юности Сталина.
Может показаться, что бессмысленно ставить такие спектакли. Но на самом деле все призывают Сталина вернуться, не понимая, кем был Сталин, почему он таким был и какова была его мотивация.
Этот спектакль - попытка попытаться понять, что это за фигура, как сформировалась и что нам принесла. Без понимания мотиваций тех, кто был до нас, мы сами не сможем выстроить собственную мотивацию для борьбы.
Чтобы бороться против условных волков, надо прежде всего выйти из состояния овец и перейти в состояние волкодавов. А для этого надо изменить самих себя.
Collapse )
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
Ленин

Кто слышит пролитую кровь: коммунары на сцене

Оригинал взят у dialexika в Кто слышит пролитую кровь: коммунары на сцене


О спектакле «Кто слышит пролитую кровь» Сергея Кургиняна

Когда на спектакль в театре — совершенно не модном, не громком, не раскрученном, без ореола скандальности, над входом в который нет даже вывески — собирается столько народу, что не только заполняются все кресла, но некоторым зрителям раздают подушки, на которых можно разместиться в проходах, то это, вероятно, что-то да значит. Притом что зрителям заведомо известно: их ждет не релакс, не развлечение, а нелегкая работа души, интеллекта и, пожалуй, чего-то еще, что превыше. Иначе в театре «На досках» Сергея Кургиняна не бывает, так было и 10 октября на предпремьерном показе спектакля «Кто слышит пролитую кровь», премьера которого состоится в начале ноября.
Collapse )
Ленин

Театр, актеры и отношение к ним церкви. Заметки на полях



Общеизвестно отрицательное отношение церкви к театру и, соответственно, актерам. Но в чем его причина?

Есть целая серия оснований, которые приводят в статьях и прочих источниках информации. Постараюсь перечислить их в том порядке, в котором их прочитал.

Collapse )
Ленин

Царство упырей, мертвяков и некрофилов

Оригинал взят у srybas в Царство упырей, мертвяков и некрофилов

К вопросу о Серебренникове. Из архива

Топ-10 скандальных спектаклей, удостоенных российской национальной театральной премии «Золотая Маска»

Сергей Захаров

07.09.2015

Министерство культуры сообщило о сокращении финансирования программы «Культура России» в 2016-2018 гг. Уже в предстоящем году бюджетный кошелек для мастеров искусств похудеет на 7,7 млрд. руб. А дальше… Дальше всё будет зависеть от того, с какой скоростью страна будет слезать с нефтегазовой трубы и заниматься насыщением внутреннего рынка собственными товарами.

Тучные годы, когда Минкультуры щедро финансировало исполнительские искусства и – особенно – театральные фестивали, позади. Экономить придется даже на насущном – это ясно всем. В прошлом театральном сезоне вокруг «Золотой Маски», фестиваля, притязающего на гордое имя «национальный», бушевали скандалы: из Минкульта звучали упреки, что лицедеи временами теряют чувство меры, а «ответки» из сообщества сводились к тому, что, мол, свобода творчества границ не имеет.
Но некоторые спектакли, возвеличенные «Золотой Маской», и впрямь вызывают оторопь или недоумение. «Горячая десятка» скандальных постановок наводит на мысль: «бюджетное голодание», это, конечно, ужасно. Но и «бюджетное переедание» некоторых театральных организмов тоже бывает опасным для общественного здоровья.
«Аида». Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. Режиссер-постановщик Дмитрий Черняков. Премьера – 2004 год. Премии «Золотая Маска» 2005 г.: «Лучший спектакль в опере», «Лучшая исполнительница женской роли», «Лучшая работа режиссера», «Приз критиков и журналистов».
Collapse )
Ленин

Рыбак рыбака награждает издалека

Оригинал взят у general_ivanoff в Европка оценила по заслугам


Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Новая театральная реальность», которая вручается при участии Союза театров Европы. Об этом сообщила театральный критик и программный директор театрального фестиваля Wiener Festwochen (Австрия) Марина Давыдова, которая в жюри премии формально представляла РФ.
Collapse )


Ленин

Телеспектакль днем

Любопытный спектакль.

Его идеей и сюжетом является продажа первородства за чечевичную похлебку и борьба продавшего персонажа за возвращение своего первородства.
Мысль, что можно продать первородство и стать счастливыми, чавкая чечевичной похлебкой, сама по себе ущербна. Но не всем понятна.

Collapse )
Ленин

Дончане прощаются с комбатом Гиви

Оригинал взят у eot_dnr в Дончане прощаются с комбатом Гиви


В Донецке началась церемония прощания с Героем ДНР, полковником Михаилом Толстых. Тысячи людей с цветами выстраиваются в огромню очередь у здания Донецкого театра оперы и балета, чтобы проводить в последний путь командира Отдельного гвардейского штурмового батальона «Сомали». Вечная слава народному Герою!

Collapse )

Ленин

Прощание с Гиви

Оригинал взят у eot_dnr в Прощание с Гиви


Прощание с командиром Отдельного гвардейского штурмового батальона «Сомали», полковником Михаилом Толстых, пройдет завтра, 10 февраля, в Донецком театре оперы и балета с 10:00 до 12:00. Похоронят Героя ДНР на кладбище «Донецкое море», рядом с Арсением Павловым, Моторолой.

Группа отряда «Суть времени»

Ленин

В субботу, 4 февраля, в 19:00 состоится спектакль «Жду любви» в театре «На досках»

Оригинал взят у dialexika в В субботу, 4 февраля, в 19:00 состоится спектакль «Жду любви» в театре «На досках»
Жду любви в театре На досках

Спектакль «Жду любви» — поэтические размышления Сергея Кургиняна о философском значении прозы Василия Шукшина.

Суббота, 4 февраля, начало в 19:00.
По окончании состоится беседа режиссера со зрителями.
Collapse )

Ленин

Ножи в спину революции. Или купленные клоуны мединского Минкульта

Оригинал взят у gur_ar в Ножи в спину революции
Картинки по запросу


  Буквально на днях писал, как бессменный бригадир Сергей Безруков, призвал молодых режиссеров ставить больше спектаклей о Великой Октябрьской социалистической революции. В следующем году наша страна будет отмечать столетие революции, вот, дескать, нужно это дело и отметить постановками в театре.

Collapse )