Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Ленин

Четвертый китайский десантный вертолетный корабль-док проекта 071 вышел в море на испытания

Вот так надо делать. Не сопли жевать, заказывая какой-то драной Франции корабли, а самим строить. И Табуреткиных за воровство надо вешать, а не выпускать их ...... досрочно, фактически позволяя уйти даже от смешного наказания.

Оригинал взят у bmpd в Четвертый китайский десантный вертолетный корабль-док проекта 071 вышел в море на испытания

071 Yimengshan

Десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Yimeng Shan на испытаниях (c) sina.com.cn
Четвертый китайский десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Yimeng Shan был сфотографирован в море на испытаниях, сообшили китайские СМИ. Yimeng Shan был спущен на воду в январе 2015 года, его включение в боевой состав флота ожидается в декабре. Всего в настоящее время известно о 6 построенных или строящихся десантных кораблях проекта 071. Завершение программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн приведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне  ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только современной России, но и СССР 1980-х.

Collapse )
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
Ленин

Капитан Владимир Коваленко – «в мире нас уважали!»

Оригинал взят у moryakukrainy в Капитан Владимир Коваленко – «в мире нас уважали!»

Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка – это флаг корабля – эта песня как нельзя подходит Владимиру Коваленко, капитану дальнего плавания, под чьим руководством белые лайнеры пересекали Атлантику, огибали земной шарик по морской волне, сохраняя спокойствие и безопасность пассажиров. Недавно капитану белых пароходов исполнилось 70 и «Моряк Украины» нашел повод расспросить капитана за жизнь.

В юности Владимир Коваленко мечтал стать, как и отец, летчиком. Всю жизнь собирал модели самолетов. Но судьба развернулась к морю на целых 32 года. Поступив в Одесскую мореходку, уже на первом курсе ушел на плавательную практику на паруснике «Товарищ» по Черному морю. Об этом говорят черно-белые фотокарточки полувековой давности.
На пятом курсе Владимир Коваленко обогнул земной шар, постигая азы морской профессии на торговых судах ЧМП. Потом работал на теплоходах «Латвия», Литва», «Аджария», быстро пройдя карьерную лестницу от третьего помощника  до старпома.

Collapse )
Ленин

"БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН"

Оригинал взят у krovavoesolnce в "БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН"



Когда чужеземцы вторгаются в пространство чужого государства, пытаясь его захватить, то зачастую получают отпор от местных жителей. Россия всегда давала такой отпор чужакам. Вследствие чего враг бежал с нашей земли, сверкая пятками. Примером такого события является позорное отступление в апреле 2014 года американского тяжеловооруженного эсминца "Дональд Кук", которого напугал наш безоружный СУ-24. В честь этого события монетный двор выпустил памятный жетон.

Collapse )
Ленин

Война с советской историей продолжается

Думают, что нынешняя "демократия" будет вечно продолжаться...

Оригинал взят у red_odysseus в Война с советской историей продолжается

19-3838615-leningrad-cruiser-aurora

Наши власти продолжают систематическую войну с советским прошлым, с советскими символами и всем, что связано с советским этапом истории России. Делается это вопреки той фактической ресоветизации населения, которая произошла за последние примерно пять лет. Примеров этому масса. Из последних:

Collapse )
Ленин

Россия возобновляет глобальное патрулирование

Оригинал взят у r_force в Россия возобновляет глобальное патрулирование



Вот этой новости я ждал давно. Наши подводники в скором времени начнут ходить в дальние походы на регулярной основе. Систему глобального патрулирования начинали разваливать ещё в советское время. Количество раз, сколько наши подлодки выходили с мест базирования можно было бы пересчитать по пальцам двух рук.
Collapse )
Ленин

Клипера, гончие морей

Я узнал о Катти-Сарк из рассказа Ефремова, упомянутого в посте.

Оригинал взят у igornasa в Клипера, гончие морей

ellis_cuttySark


В клиперах все было прекрасно - и функциональность, и облик, и имя. В истории мореплавания они остались самыми быстрыми, самыми красивыми и, увы, самыми недолговечными парусниками.

Что же делало корабль клипером?


Collapse )
Ленин

Авианосцы - плавучие гробы?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Авианосцы - плавучие гробы?
ни одна из боевых групп ВМФ США, ни один из столь любимых нами огромных расчудесных авианосцев не протянет и дня в бою против серьёзного противника.

Авианосцы - плавучие гробы?


Когда дети играют в войну, то больше времени тратят не на стрельбу, а на споры: "Ты убит!" "Нет, не убит! Ты промазал!" Чем старше дети, тем хуже. Помню одного игрока в "Dungeons & Dragons", который плакал, когда убили его героя – он годами потом с нами не разговаривал, всё скорбя по своему погибшему эльфу.


Точно такой же спор, воспроизводимый мировой прессой, начиная с августа месяца ведут вооружённые силы США. Хотите верьте, хотите нет, но это ещё большие нытики и страдальцы, чем виртуальные ролевые геймеры. Сливы информации и обвинения в сливе информации, заказные статьи и масса старой доброй злостной клеветы.

Collapse )
Ленин

"Неправильный" советский флот

Оригинал взят у alex_serdyuk в "Неправильный" советский флот
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

— У. Шекспир

Неправильный советский флот


Рухнул «Железный занавес», и установившаяся Эпоха Гласности позволила миллионам советских граждан узнать много новых и шокирующих тайн, связанных с историей их бывшей страны.Collapse )
Ленин

База подводных лодок в Балаклаве

Оригинал взят у abd56 в База подводных лодок в Балаклаве
Оригинал взят у samnamos в База подводных лодок в Балаклаве



В этом обзоре я расскажу про одно из грандиознейших сооружений холодной войны, построенный в середине 20ого столетия - подземный комплекс по ремонту подводных лодок, расположенный в Балаклаве. Состоит он из базы, где производилось обслуживание субмарин (Объект 825 ГТС), а также Арсенала объекта "C" - ЦБХ (Центральная база хранения и эксплуатации ядерного оружия) (Обзор про аналогичный объект возле Судака). Более 40 лет, в случае военных действий, комплекс был готов на полностью автономное существование в течении месяца и мог вместить все население Балаклавы. Однако становление Украины отдельным государством, а затем принятие в стране "Безъядерного статуса", поставили крест на судьбе комплекса. Он просто стал не нужным. В период с 1993 по 2003 гг. бывшая база фактически была разграблена мародерами, демонтированы все конструкции, содержащие цветные металлы. В 2000 г. объект был передан Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины. Восстанавливать и содержать такое сооружения для ВС Украины было не по карману, да и необходимости в этом не было. В 2004 году часть комплекса переоборудована в музей. Стоит отметить, что к открытию реставрационные работы не проводились.
К осмотру открыта небольшая зона вокруг искусственного канала, который проходит гору насквозь, несколько цехов завода и арсенал, где хранились торпеды и ядерные боеголовки. За пределами экспозиции остается большая часть канала, минно- торпедная часть, генераторная с топливо - хранилищем, а также система недостроенных штолен.

Collapse )
Ленин

Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии

Оригинал взят у sokolov9686 в Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии
й

Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий – вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах. На многочисленных средиземноморских базах Шестого флота жизнь тоже течет в привычном режиме – наряды, увольнительные, охрана периметра, покраска заборов, хищения материальных ценностей, неоплаченные счета за электричество, газ и пресную воду.

Другое дело, что из Средиземного моря странным образом исчезли корабли Шестого флота!
Флот есть, а кораблей нет, - наверняка удивитесь вы, - Разве такое возможно?


Collapse )

источник