Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
Ленин

Что имеем - не храним. Потерявши - плачем



Прочел заметку о туризме в Москве. Удивился, что является предпочтением у туристов. А вы как думаете, что?

Оказалось, что туристов в основном привлекает советская архитектура. Которая, казалось бы, должна вызывать за пределами России только отрицательные эмоции. Ан нет.

Collapse )
Ленин

Силы Зла пробуждены! Наша миссия остановить его…

Оригинал взят у paeoniared в Силы Зла пробуждены! Наша миссия остановить его…



У бандеро-фашистов нет ничего святого. Они уничтожили временную часовню у Верховной Рады Украины также легко, как и радикальные исламисты Исламского государства уничтожают храмы и даже мечети на Ближнем Востоке. И такая параллель не случайна. И те и другие являются силами архаизации и физического уничтожения всего, что является другим относительно них. И те и другие враждебно относятся к Православию, и те и другие являются огромнейшей угрозой для России. И, кстати, и тех и других опекаются США. Именно элита США решила Мир погрузить в архаику, дабы все остальные страны и народы были слабее их. Идея так называемого светлого «Града на холме», вокруг которого лишь руины и дикие народы. И свою стратегию США успешно реализуют. Мы можем в этом легко убедиться, куда бы ни пал взор «Интересов США», туда немедленно приходит кровь и разруха. Украина и весь Ближний Восток тому пример.

Collapse )

Ленин

Оборона позиции "Монастырь"



Нет слов. Слава вам, бойцы отряда! Вечная память погибшим! Вы сделали свое дело. Вы показали себя достойными своих великих предков!
Им не стыдно за вас!

Гоните нацистскую нечисть обратно в ее черное логово и добейте ее там! Смерть нацистам!


Ленин

Выставка "Город Солнца. Архитектура коммунизма"

Оригинал взят у master7009 в Выставка "Город Солнца. Архитектура коммунизма"

В ЗАТО Александровск Мурманской области в Снежногорском библиотечном центре прошла выставка "Город Солнца. Архитектура коммунизма".  Выставка работала с 5 по 31 мая.

Передвижная фотовыставка посвящена шедеврам советской архитектуры 1960 - 1980 годов.

Работа по сбору фотографического материала и его обработке велась группой энтузиастов из Санкт-Петербурга. Она заняла несколько лет. Из тысячи фотографий для выставки было отобрано 150 самых лучших работ. Здания на снимках - от посольства на Кубе до пионерского лагеря под Владивостоком - свидетельствуют о скрытых от современного массового сознания коммунистических кодах советской эпохи.

Выходящая за рамки сухой модернистской догмы архитектура, на уровне интуиции, пыталась нащупать точки соприкосновения религиозной и научной картин мира, вернуть утраченное единство высоты культуры и повседневности. Космос стал местом встречи этих начал.Collapse )

Ленин

Сначала зачистка Ислама, потом ваххабизм, потом Волгоград, потом ...

Оригинал взят у forward2ussr в Сначала зачистка Ислама, потом ваххабизм, потом Волгоград, потом ...
А потом отсоединение Кавказа, гражданская война, Перестройка-2.
Если кто-то думает, что на Кавказе имеет место война между русскими и кавказцами, он сильно ошибается.
Идет война между ваххабитами (продвигающими идею халифата на нашей территории) с одной стороны, и Россией с другой стороны.
Последователи традиционного Ислама, веками живущие бок о бок с русскими и защищавшими Россию на протяжении веков, последовательно зачищаются. Приведу лишь краткий список:

  • 16 июня 2000 года в Урус­Мартане в Чечне убит духовный лидер мусульман района имам Умар Идрисов.

  • 6 января 2001 года в Чечне в своем доме убит имам Урус­Мартановского района Хасмагомед Умалатов.

  • 9 января 2001 года в чеченском селении Гременчук убит имам местной мечети Магомед Хасуев.

  • 4 мая 2001 года в Шалинском районе Чечни убит имам местной мечети мулла Насруддин Матуев.

  • 31 октября 2001 года в пригороде Грозного расстрелян духовный лидер Чечни Магомед Долкаев.

  • 31 августа 2003 года в Чечне боевики расстреляли муфтия Веденского района республики Шаимана Мадагова.

  • 5 августа 2006 года в Карачаево-Черкесии в мечети Карачаевска во время молитвы застрелен имам Абдул-Керим Байрамуков. Через несколько дней в поселке Мара­Аягы в пригороде Карачаевска в собственном доме был зверски зарезан 80-летний эфенди Исмаил Батчаев.

  • 25 сентября 2006 года в Кисловодске в подъезде собственного дома застрелен заместитель главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края имам Абубекир Курджиев.

  • 21 июля 2007 года в Ингушетии убит известный религиозный деятель, сотрудник министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Ваха Ведзижев. Его автомобиль был обстрелян боевиками, от полученных ран Ведзижев скончался по дороге в больницу.

  • 19 апреля 2009 года в Назрани в результате обстрела из гранатомета частного дома погиб известный в Ингушетии религиозный деятель мулла Муса Эсмурзиев.

  • 1 мая 2009 года в станице Троицкая, Сунженского района, Ингушетии убит религиозный деятель 32-летний Саид­Хасан Саидибрахим.

  • 14 июня 2009 года в Ингушетии найден убитым пропавший в начале июня 85-летний религиозный деятель Абдурахман Картоев.

  • 20 сентября 2009 года в Черкесске убит заместитель председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректор исламского института Исмаил Бостанов.

  • 10 октября 2010 года в Тюмени был убит имам Новоуренгойской мечети «Нур Ислам» Исомитдин Акбаров.

  • 15 декабря 2010 года в Нальчике возле своего дома был застрелен председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас­хаджи Пшихачев.

  • 3 сентября 2011 года в ингушской станице Нестеровская недалеко от реки Асса было обнаружено тело духовного деятеля Мовлади Бузуртанова. Он был застрелен из огнестрельного оружия.

  • 24 сентября 2011 года в городе Иваново у подъезда своего дома был убит предприниматель Фуад Рустамходжаев, который на время отсутствия имама исполнял функции руководителя молитвы в мечети.

  • 8 ноября 2011 года было найдено тело застреленного имама Ярославской соборной мечети Абдулмаджида (Артура Манукяна) у дверей его квартиры.

  • 13 февраля 2012 года в Пятигорске погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов. Его автомобиль был взорван.

  • 19 июля 2012 года в Казани был взорван автомобиль, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Муфтий был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В это же время в другой части города был застрелен начальник учебной части ДУМ Татарстана, бывший заместитель муфтия Валиулла Якупов.

Это представители тех, кого наши проплаченные провокаторы любят называть "чурками".
Сейчас в Волгограде идет горячая фаза Диффузно-Сепаратистской Войны против России. Успех этой операции во многом зависит, удастся ли представителям исламистского ваххабитского подполья вбить клин между русскими, ведь мы все для них русские (russian) и мусульмане, и православные, и светские.

Как думаете, удастся?

Ленин

Современные храмы в России и Западной Европе - сравните

Оригинал взят у kir_degtyarev в Современные храмы в России и Западной Европе - сравните
Оригинал взят у moskalkov_opera в Найдите десять отличий!)))
Многие из вас, братья и сестры наверняка сталкивались с таким "аргументом" против строительства новых храмов - "да зачем эти типовые новостройки?" или что-то подобное.
В данном посте собраны фотографии храмов, которые построены в России за последние годы. Давайте же поглядим, насколько они типовые?)
Collapse )

Ленин

Смыслы русской революции

Оригинал взят у ilya_yu в смыслы русской революции
Опубликовано на eotperm.ru
Рубрика: Искания



В своей гениальной статье «Интеллигенция и революция» (1918) Александр Блок писал: «Не бойтесь разрушения кремлей, дворцов, картин, книг. Беречь их для народа надо; но, потеряв их, народ не все потеряет. Дворец разрушаемый – не дворец. Кремль, стираемый с лица земли, - не кремль. Царь, сам свалившийся с престола, - не царь. Кремли у нас в сердце, цари – в голове. Вечные формы, нам открывшиеся, отнимают только вместе с сердцем и с головой».
Collapse )
Ленин

Боголюбово - замок князя Андрея

Оригинал взят у slavikap в Боголюбово - замок князя Андрея
Оригинал взят у maximus101 в Боголюбово - замок князя Андрея

Когда-то здесь, в Боголюбово, что рядом с Владимиром, стоял замок. Возможно это был первый белокаменный замок на Руси. Построен он был великим русским князем Андреем Боголюбским в середине 12 века. Эта цитадель централизованной княжеской власти контролировала водный путь по Клязьме, и заодно ремесленный город Владимир - вторую важную столицу русского государства после Киева.
Сейчас здесь расположились грандиозные постройки Свято-Боголюбского монастыря, похожие на видение из далекого прошлого. Они словно эхо белокаменных стен Владимиро-Суздальской Руси.
Ушла далеко на юг река Клязма, исчез замок князя Андрея, но осталось эхо и остатки древнего величия. Вот их то мы сейчас и осмотрим...



Collapse )