Ленин

Не понос, так золотуха. Солженицын попал на «вечный» карантин ФСБ

13 октября 2020 года Центр Кургиняна (Экспериментальный Творческий Центр) обратился в управление регистрации и архивных фондов ФСБ РФ с запросом о материалах прекращенного уголовного дела писателя и общественного деятеля Александра Солженицына.
Аналогичный запрос Центр уже делал в 2018 году, но тогда ФСБ отказала в праве на доступ к материалам дела в связи с тем, что оно содержит личную и семейную тайну семьи Солженицына.
Такое положение действительно закреплено в первой фразе абзаца 3 статьи 11 закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I «О реабилитации жертв политических репрессий». В связи с этим ЭТЦ переписку временно прекратил.





Прошло два года, и правовое положение дела Солженицына изменилось. Летом 2020 года истекли 75 лет с момента проведения следствия в отношении Солженицына, и к его делу, согласно закону РФ об архивном деле, стал возможен доступ «другим лицам», а не только уполномоченным государственным служащим и родственникам осужденного.
Collapse )
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
Ленин

Знаете, чем кардинально различается советская власть и капитализм?

Главная задача Советской власти - менять реальность в интересах большинства населения.
Главная задача капитализма - найти и постоянно обновлять/подтверждать оправдание спекулятивного перераспределения общественного богатства в пользу ничтожного меньшинства.
Collapse )
Ленин

Попов М.В. 1990 год



Когда Попов с нарождающейся буржуазией боролся, Костик Семин еще сопли рукавом вытирал.
А Рудой и в штанах своего папаши не шевелился.
Ленин

Дума о народе по солженицынски

Пытаясь дебилизировать большинство, правящая политическая страта России в первую очередь дебилизировалась сама.
А поскольку она изначально была примитивна и находилась на низшем интеллектуальном уровне общества СССР (фарцовщики, теневики, склонные к преступности функционеры разных государственных органов, просто уголовники), ее действия ожидаемо, при первом же случае турбулентности (ковид), с которым нельзя справиться с помощью полиции, - это действия по продвижению полного, антинаучного, бреда разного рода приближенных к кормушке "экспертов".
Collapse )
Ленин

Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации: оставьте ваш тон и возьмите человеческий!



0:00 – интро
0:12 – недооценка сил вакцинаторов  – путь к провалу?
5:37 – что помешало успеху американских «врачей с передовой»?
11:32 – идет вторая фаза трансформации. Первой был распад СССР
15:47 – почему нынешняя вакцинация не имеет исторических прецедентов?
19:23 – нам «впаривают» то, что вакцинами можно назвать лишь условно
35:50 – коронавирус не взбесился  – его взбесили
37:55 – урок человечности от зарубежных искателей истины о вакцинах
1:06:10 – чем ближе катастрофа, тем ценнее каждый шанс на достойное обсуждение проблемы
Collapse )
Ленин

Семин и прочие левачки-дурачки никогда не смогут понять это



Я считаю очень важным донести до сознания и сердца свободных советских граждан ту истину, что самое страшное зло капиталистического мира — это порабощение человеческого духа, подчинение его мысли, таланта, труда интересам владельца миллионов и миллиардов.
Collapse )
Ленин

Перестройка как революция в сознании «сверху». Установки массового сознания

_*Кризис мировоззрения был использован и углублен действиями антисоветской части элиты. (Для нас несущественно, что вплоть до конца 80-х годов у большинства активных участников этой идеологической работы ее антисоветский смысл не был осознанным – они считали, что действуют ради улучшения системы, следуя лозунгу «Больше демократии, больше социализма!»).

Collapse )
Ленин

Путин продолжает хаять СССР

"Теперь по поводу прогрессивной шкалы. Вы правильно сказали, здесь нужно действовать аккуратно, с тем чтобы не демотивировать людей, которые получают побольше, чем все остальные. Второе, чтобы это не привело к советской уравниловке, из которой, как известно, ничего хорошего, к сожалению, не получилось" - Путин.
25.09.21 года.
Collapse )
Ленин

Продолжение деградации неизбежно

После контрреволюции 1991-1993 годов переход от социализма к капитал-феодализму неизбежно и неотвратимо привел к деградации общества и понижению уровня жизни во всех сферах духовной жизни населения.
Collapse )