rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Летняя школа "Суть времени". Создание точки опоры и надежды

Оригинал взят у fedotov1384 в Летняя школа "Суть времени". Создание точки опоры и надежды
Александровское

Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю (Архимед)

В начале августа вблизи поселка Александровское (Костромская область) состоялась Летняя школа движения «Суть времени», которая ознаменовала собой открытие нового этапа в развитии организации. Школа показала, что движение быстрыми темпами развивается: растет численность, усиливается организационно, накапливается опыт, знания и уверенность активистов в своих силах. В процессе обучения обсуждались уникальные проекты, успешная реализация которых позволит ускорить дальнейшее развитие организации.

Главным событием прошедшей школы стала заявка на создание в поселке Александровское гражданской территории, свободной от регресса. С инициативой реализации на практике принципов гражданского самоуправления Сергей Кургинян выступал еще на Народном собрании (25 апреля 2013), но именно на этой Летней школе произошел переход от слов к делу. Принципы гражданского самоуправления будут реализовываться в промышленной сфере (для этого была выкуплена закрытая в постсоветское время фабрика – градообразующее предприятие поселка), в образовательной (создание учебного заведения нового типа ), в социальной (десятки поселенцев в единстве с местными жителями будут работать над строительством новой жизни ). Сплав энергии поселенцев, надежд местных жителей, закаленный в труде, учебе и объединенный любовью к народу и стране, создаст точку опоры и роста, которая сможет повлиять на изменения жизни в России, а значит и во всем мире. Перефразируя Архимеда, можно сказать, что в поселке Александровское создается точка опоры, с которой должен начаться перелом регрессивных в мире процессов.

Когда проводилось социологическое исследование АКСИО 2, я опрашивал жителей нескольких исчезающих поселков Пермского края. В ситуации отсутствия работы и перспектив, морального отчаяния и социального унижения, эти люди с особой ностальгией говорили об СССР, словно пытаясь повернуть время вспять, раствориться в советском прошлом. После общения с жителями таких деревень, разбросанных тысячами по всей стране, я испытал ощущения ярости по отношению к тем, кто лишил этих людей будущего и чувство боли от того, что ты не можешь всем этим людям помочь. Очень много сказано было за последние несколько десятилетий о судьбах миллионов бедствующих по всей стране людей, но какие осуществленны дела, останавливающие постепенное соскальзывание этих людей в пропасть…

Успешная реализация модели по формированию гражданской территории, свободной от регресса, должна стать точкой отсчета и образцом для изменения ситуации по всей стране. А еще она возрождает в людях надежду на светлое будущее (мы называем его СССР 2.0), которая возлагает огромную ответственность на весь единый и сплоченный коллектив движения "Суть времени", взявшийся за строительство новой жизни. После завершения этой Летней школы традиционные слова прощания с товарищами - «До встречи в СССР!» - наполнились для меня новым бытийным содержанием.   

Подробности о Летней школе:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не пора их посольство закрывать?

    "Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге". Ждем, чем ответят российские…

  • Ленин - нам

    Ну как вы там, потомки? Джинсы не натирают, туалетной бумаги теперь на всех хватает, колбасой довольны, бусы капитализма не жмут? Узда, стремя и…

  • Чудо Ленина

    В этот день, 151 год назад, родился Владимир Ильич Ульянов. Ленин. Этот человек создал партию единомышленников и явил нам чудо Октябрьской…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments