rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чиновники отказались дать жилье узнику концлагеря

Оригинал взят у elyakorotaeva в Чиновники отказались дать жилье узнику концлагеря
Сотрудники Минсоцразвития отвергли просьбу бывшего пленника немецкого лагеря в улучшении жилищных условий, заявив, что он не является ветераном войны.

Житель города Оханск Николай Будаква попросил включить его в список граждан, имеющих право на материальную помощь в получении жилья. Однако в Министерстве социального развития Пермского края на просьбу 79-летнего бывшего узника фашистского концлагеря ответили категорическим отказом.

i88270

http://lifenews.ru/news/116985

Во время войны Николай, будучи ребенком, оказался в плену у фашистов, где провел больше трех лет. Но чиновники лишь развели руками и заявили пенсионеру, что указ президента на него не распространяется.
- Я никому не стал жаловаться, но мне было очень больно и обидно, - поделился с Life News Николай Будаква. - Ведь я бывший несовершеннолетний узник концлагеря, в немецком плену я оказался, когда мне было всего семь лет. И все ужасы войны я видел своими глазами.

Николай Будаква пробыл в фашистском плену в оккупированном городе Данциг (бывшее официальное название Гданьска, города в северной Польше) вплоть до 1945 года. Во время бомбежки он сбежал от немецких солдат и спрятался рядом с дорогой. Осколки разорвавшегося снаряда попали ему в живот и в руку. Получив тяжелое ранение, семилетний Николай три дня пролежал в кустах у дороги.

Год назад пенсионер узнал, что государство готово помочь ему и тысячам других ветеранов Великой Отечественной войны в получении благоустроенного жилья. Городские власти подтвердили, что его деревянный дом давно обветшал и подлежит сносу.

Собрав все необходимые документы и справки, пенсионер обратился к чиновникам, ответственным за исполнение указа. Но в Министерстве социального развития посоветовали забыть о благоустроенном жилье. Чиновники заявили, что на квартиры могут рассчитывать только ветераны войны. По мнению сотрудников министерства, на Николая Будакву этот закон не распространяется.

Вскоре о такой своеобразной интерпретации указа президента узнали в прокуратуре. Но в досудебном порядке найти общий язык с чиновниками не удалось. Тогда специалисты надзорного ведомства обратились в суд.

- Отказ Николаю Будакве мы посчитали незаконным. Согласно указу президента, изданного ранее, несовершеннолетние узники фашизма обладают теми же правами и мерами социальной поддержки, что и участники войны, - пояснил Life News прокурор Оханской районной прокуратуры Пермского края Сергей Лузин. - Суд рассмотрел наши требования, занял нашу сторону, признав действия министерства незаконными. И постановил включить Будакву в список граждан на получение жилищных субсидий.

Несмотря на судебное решение, чиновники по-прежнему отказываются выделять средства на новое жилье для 79-летнего пенсионера. В министерстве уверены, что бывший узник концлагеря злоупотребляет своим положением и новое жилье хочет получить незаконно. Ведомство обратилось в суд с кассацией, надеясь отменить решение предыдущей инстанции, подтвердившей неправоту чиновников.

У нас не так много осталось ветеранов, и их нужно обязательно защищать, ведь как правило они не всегда могут дать отпор.
По материалам LifeNews.ru

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment