rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Агитатор". За контрреволюцию :)

Оригинал взят у vaspono в "Агитатор". За контрреволюцию :)
Обещавший нам агитацию ( http://vaspono.livejournal.com/1304752.html ) Николай Стариков, похоже, решил всерьёз на неё приналечь :) Издалека начал :
.

"Зато в небольшом тексте ясно демонстрируют, что полностью «сдают» позиции Российской империи в пользу империи Великобританской.


  1. «Константинополь должен остаться в руках мусульман» -  полностью перечеркнуты договоренности царя с Лондоном и Парижем, в которых турецкие проливы должны были перейти под контроль России.

  2. «Мы заявляем, что договор о разделе Персии порван и уничтожен. Как только прекратятся военные действия, войска будут выведены из Персии» — Иран (Персию) Россия поделила с англичанами во время Первой мировой войны, почти также, как Сталин поделит ее с Черчиллем введя туда войска Англии и СССР в августе 1941 года. Если из Ирана будут выведены русские войска, то британские там останутся. Кто будет добывать персидскую нефть, ну ка угадайте с одного раза? Правильно – Англо-персидская компания, будущая «Бритиш Петролеум» (Би-Пи).

Дальше анализировать просто не нужно. Все кому нужно, Ленина поняли. И Белым помогать не спешили.

Что же касается таких фраз, как — «Твердо и решительно идем мы к честному демократическому миру», то стоит помнить, что «честный» и «демократический» мир для народов России действительно был заключен. В 1945 году Сталиным. А в 1917 году такие обещания закончились многолетней гражданской войной, тифом и разрухой.

Поэтому когда вы будете читать очередные опусы очередных революционеров, просто знайте, что ни один революционер на свете НИКОГДА не выполнил своих обещаний. От революционеров получается прок, только когда они становятся контрреволюционерами и отодвигают остальных революционеров в сторону всеми возможными способами.

Самый яркий пример – Сталин. "

"Как Ленин и Сталин обращались к мусульманам".
http://nstarikov.ru/blog/29486
.
=====
vaspono:
"ГЛУБОКО копает!". Только не там. Зловещие большевики всего-то "отказались" от НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО им. У Проливов и Северной Персии были законные хозяева. По мнению Старикова надо было непременно воевать с ними?!
А вот Пётр Великий отдал туркам Азов (1711). Дорого встАвший русскому народу южный флот был при этом уничтожен.
Анна Иоанновна ВОЗВРАТИЛА (!!!) Персии её северные провинции (берег Каспийского моря) в 1732 году.
Александр II Освободитель уступил туркам Карс, а Молдавии устье Дуная. Черноморский флот при этом был уничтожен. Ещё раз! (1856). Он же "освободил" Россию и от Аляски (1867). За цену среднего особнячка в Нью-Йорке того времени. Русские жили на Аляске 135 (сто тридцать пять!) лет.
Николай II отдал Японии половину Сахалина (1905).
Все вышеперечисленные особы революционерами не были. Большевиками тем более :)
Остаётся поискать причин попроще. В соотношении сил России и соседей. Которое ВЫНУЖДАЛО отдавать своё. Надолго. Иногда и насовсем.
Не к чему было Старикову забираться в такие дебри. Мог ближе поискать. В 1991 году, например, когда так (на словах) нелюбимая им оранжевая революция победила и разом УПОЛОВИНИЛА нашу Родину. Местами отбросив её к ДОПЕТРОВСКИМ границам. В отличие от дорогих нашему "агитатору" Мазандерана и Проливов жили на оторванных Ельциным землях представители одного народа. Не желавшие разделяться. Высказавшие свою волю на референдуме. До сих пор мечтающие в одной стране жить. ЭТУ проблему стоило бы обсуждать! Вместо басен о "православном Константинополе". На то пошло на него-то больше прав у греков.
Правда, у Старикова логика своя. Не в первый и не в последний раз он пытается противопоставить Ленину Сталина. (Эдакий "Яковлев навыворот". У того идейка была сначала Лениным сокрушить Сталина.) По этой ущербной логике Вождь народов у него получается ... контрреволюционер :) А ведь настоящая революция как раз при нём произошла. Та самая знаменитая триада - "индустриализация-коллективизация-культурная революция". Произошла только потому, что за прошедшее после Октября 20-летие выросли кадры, способные эту революцию совершить. Была разработана (на основе ленинизма!) теория, позволяющая такую революцию сделать.
Ни того, ни друго НЕТ в современной России. В итоге "трудов" Ельцина с Гайдаром мы отброшены в состояние совершенно дореволюционное. И снова "мы роемся в каком-то старом национальном и европейском хламе, в национальных и европейских мусорных ямах..." ( Г.И. Успенский. "Власть земли". 1882) в надежде найти там решение своих проблем.
Все "великодержавные" замахи Старикова - это точнёхонько по разряду такого "рытья". Всей разницы: гайдары накопали либерального мусора, а Стариков - великодержавного.
Из ущербной логики и агитация выросла такая же. Ущербная.
Обойти главные вопросы. Раздуть второстепенные. Барабанно-"патриотическим" боем отвлечь народ от реальной революции.
Без которой Великой России не будет. Её, того и гляди, не будет вообще ... (((
.
PS
И о расхождении Сталина с троцкистами.
Первый считал, что революция совершается в интересах конкретного, СОВЕТСКОГО, народа.
Вторые хотели революцию продолжать. "В интересах всего человечества".
Где тут революция, а где контрреволюция (с пустой тратой сил) пусть читатель попробует разобраться сам.
IMHO: Стариков не смог.


Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments