rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Женева-2. Когда проходимцы диктуют свои условия

Оригинал взят у nikolaysolo в Женева-2. Когда проходимцы диктуют свои условия
http://maxpark.com/community/2496/content/2114340

Женева-2. Когда проходимцы диктуют свои условия

«Сирийская оппозиция» согласилась участвовать в международной конференции.
Но…
«Однако…. – я читаю между строк пропагандистских заявлений так называемых «внешних оппозиционеров», гастролирующих по столицам западных стран, - у нас…
У нас ряд условий…. Их вам надо выполнить до конференции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы их выполните, а тогда мы поедем! Ладно, упросили…»
Так на что же они согласились?
«Делегация представителей сирийской оппозиции, которые сейчас находятся в Нью-Йорке, пообещала принять участие в конференции «Женева-2». Однако они имеют ряд условий, которые должны быть выполнены прежде, чем делегация посетит конференцию». Об этом сообщает из Нью-Йорка корреспондент RT Марина Портная. 27 июля 2013.
«Прежде всего оппозиция хочет убедиться, что президент Сирии Башар Асад будет отстранён от власти».
Итак, вы его отстраните от власти, мы в этом убедимся, а потом поедем в эту вашу Женеву. Власть принимать в наши руки! И вы, наши западные союзнички, нас, да, именно нас приведете к власти!»
Корреспондент RT Марина Портная добавляет:
«Представитель Франции в ООН озвучил ещё одно требование: когда сформируется переходное правительство, оно должно будет полностью контролировать вооружённые силы и службы безопасности Сирии».
Сразу же резкая отповедь В. Чуркина.
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, подчеркнул, что все эти условия только мешают «Женеве-2» состояться.
«Я понимаю, что у них (у этих внешних оппозиционеров. Прим.публ.) есть связи с национальным комитетом и с курдским верховным комитетом, однако взаимопонимание между ними так и не было достигнуто, что помешало им быть совместно представленными на женевской конференции» - заявил он.
Что еще потребовали «оппозиционеры» в качестве предварительных условий?
«Оппозиционеры хотели бы также получать оружие и военную помощь, которую администрация Обамы ранее обещала предоставить».
То есть: если вы хотите, чтобы мы участвовали в Женеве-2, дайте нам бесплатно столько оружия, сколько мы запросим!
Корреспондент RT Марина Портная сообщает:
«Многие задаются вопросом: зачем Вашингтону передавать оружие стране, которая за два с половиной года и так погрязла в гражданской войне?»
Ответ: Вашингтон будет передавать оружие не стране, а отморозкам, чтобы сама страна- Сирия, погрязла еще больше, но не в гражданской войне, которой нет в Сирии, а в войне террористических банд против сирийского народа.
Корреспондент RT Марина Портная сообщает также:
«Представитель Франции в ООН недавно заявил СМИ, что большинство членов этой организации ( то есть Организации Объединенных Наций. Прим.публ) уже признали Ахмада Джарбу официальным представителем народа Сирии. Но непонятно, как это может быть юридически обосновано без соответствующих процедур».
А мне понятно: для Франции, для США, чтобы признать своего «сукиного сына» «официальным представителем народа Сирии» никаких соответствующих процедур не требуется! И даже мнение самих членов ООН они спрашивать не будут. Точка!
Понятно?
Корреспондент RT Марина Портная сообщает в дополнение:
«Некоторые эксперты также задаются вопросом о легитимности национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии в целом. Критики утверждают, что у неё нет официальных полномочий, а также массовой поддержки и признания среди сирийских граждан. Напомним, что сирийская Национальная коалиция была основана в городе Доха, а её штаб-квартира находится в Стамбуле. По некоторым утверждениям, эта коалиция, как стороннее лицо, требует увеличить поставки оружия оппозиции в условиях и без того кровопролитной гражданской войны в стране».
Неплохо сказано! Эта коалиция - вообще «стороннее лицо». И к Сирии никакого отношения вообще не имеет!
Браво!
Но тогда причем тут Женева-2?
Причем тут ООН?
Пришли с улицы… то есть, привели дипломаты Франции и США с улицы в ООН каких-то бомжей в буквальном смысле слова, то есть лиц «без определенного места жительства» и требуют, чтобы их уже считали «официальными «представителями».
Господа!
Мы с вами в какие времена живем?
Времена бандитов, пиратов, проходимцев и авантюристов?
И кто все этим правит?
Кто главный пират?
Корреспондент RT Марина Портная сообщает:
«Во время переговоров в Нью-Йорке Джон Керри подтвердил намерение Вашингтона помогать сирийской оппозиции. При этом некоторые чиновники США публично критикуют решение поставлять повстанцам оружие, объясняя это тем, что оно может попасть к террористам, членам группировки «Аль-Каида», также сражающимся против Башара Асада. Согласно недавним подсчётам ООН, за 2,5 года гражданской войны в Сирии погибло около 100 тыс. её граждан. А с большим количеством оружия и амуниции, которые, как ожидается, вскоре будут переданы повстанцам, закончить войну будет ещё сложнее».
Так кто же ее хочет кончить?
Кто?
Никто! Все при деле!
Бандиты грабят, повстанцы зверствуют, террористы убивают, дипломаты заседают, военно-промышленный комплекс США работает на все сто процентов, каждый день печатают миллионы бумажных долларов (купюра стодолларовая стоит 3 цента за печать!), оппозиционеры получают приличные оклады, комиссионные и подъемные…
И при этом… все они и слезу пускают: ах, как жаль, там, в Сирии, кто-то погиб, ах, дети гибнут, но зато в Англии родился королевский отпрыск, он всех детей на несколько дней заменил в СМИ, и страдающих в Сирии, и голодающих, и погибших тоже …
Все, хватит! Кому-то хочется играть в эти игры, но мне противно в этом участвовать.
Гадко и противно!
Да, чем же кончает свой репортаж корреспондент RT Марина Портная?
Фразой, которая ставит все точки над i!
«По мнению активиста антивоенной коалиции ANSWER Юджина Перира, сирийские повстанцы вступят в переговоры, только если они будут диктовать свои условия!»
И этим все сказано!
А если вы, господа освещающие события вокруг и вдали от Сирии, этого не поняли, то потрудитесь увидеть большую дулю в кармане господина Ахмада Джарбы. Ему сказано играть перед вами дурочку, вот он и играет!
Но нам-то непростительно быть слепыми!
Пепел и руины разрушенных ливийских городов и безымянные могилы замученных и растерзанных ливийцев стучатся в наши сердца!
Сирия сражается и не позволит, чтобы ее, как Ливию, изнасиловали проходимцы-«оппозиционеры» и их «друзья» на Западе.
Евгений Ларин, из Туниса, 27 июля 2013 года
Репортаж корреспондента RT Марина Портная здесь:
http://russian.rt.com/article/13101


Рядовой рус: на мой взгляд вообще отменить надо Женеву 2. Пусть Асад их всех по ноздри в землю вобьет - России только лучше будет.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments