rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.

Оригинал взят у zergulio в ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.


Для безвизового режима с Европой Москве необходимо признать ошибки Советского Союза. Такое заявление сделал президент европейского социально-экономического комитета (ЕСЭК) Анри Малосс.

Малосс уверен, что незавершенность процесса исторического примирения между Россией и странами Балтии и Польшей мешает достижению договоренности РФ с Евросоюзом о безвизовом режиме. В Госдуме России в свою очередь предложение ЕС назвали тупиковой идеей, пишет РСН.

"Связь отмены виз с определенными темами, которые выгодны политическим структурам или отдельным лицам, на мой взгляд, не обоснована и загоняет ситуацию в тупик. Я не склонен указывать кого-либо конкретно, но если бы хватило политической мудрости у многих стран и в том числе у младоевропейцев, посмотреть на эту проблему иначе, то они сами бы выиграли от этого решения. Но этого пока нет", - прокомментировал идею член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.

Прибалтам очень, очень нужны деньги. И если Россия признает ошибки СССР, то после этого вполне резонно запросить миллиардных компенсаций, вроде тех, что платит Германия. И жизнь сразу наладится.

И не мечтайте. После распада СССР получившие свободу Латвия, Литва, Эстония и Польша радостно распилили заводы на металлолом, нагребли кредитов и наступило счастье. Спустя годы, страны охвачены безработицей, половина активного населения выехала искать работу в Европу, на низовые должности. Прибалтийское счастье оказалось здоровенным болтом, который теперь нехотя жуют эти страны.

И пусть продолжают. Без виз.

Рядовой рус: какая у нас все же тупая власть. Не тупиковое предложение, а оскорбительное. И на такие предложение надо реагировать крайне жестко.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments