rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Я не каюсь - я горжусь!

Оригинал взят у svao_eot в Я не каюсь - я горжусь!

Я не каюсь - я горжусьЯ не каюсь – я горжусь!

Практически всю мою сознательную жизнь (постсоветские годы) мне постоянно приходится слышать о каком-то покаянии русского народа. Один уважаемый мною профессор одного уважаемого московского ВУЗа, выступая с лекцией в Латвии, начал с того, что покаялся от лица России перед латышами за преступления советской власти. С этого момента я перестал уважать этого человека и не смог дальше слушать его (очень неплохие, надо признать) лекции. Этот профессор очень опустился в моих глазах, думаю, что опущенность эту может нивелировать только его публичное покаяние за эти слова перед русским народом, к которому я себя отношу.

Кто дал право этому (а также некоторым другим) персонажу каяться, в том числе от моего имени, перед кем бы то ни было, в чем бы то ни было? Ответ – никто, это право такие люди присваивают себе сами, цинично умудряясь при этом строить из себя, то ли сверхпросветленных отцов церкви, то ли просто людей, которые знают и понимают больше остальных. В любом случае со смирением и покаянием эти их действия не имеют ничего общего.

Мне 28 лет, я - православный христианин, рожденный в СССР. Я очень горжусь своей Родиной и перестройка, в том виде в каком она была проведена, стала и остается для меня трагедией. На мне и моем поколении нет греха ни за эту перестройку, ни за какие-то ошибки и перегибы советской власти, ни за расстрел царской семьи непонятно кем, ни за… Да в истории любой страны немало кровавых и противоречивых страниц, но ни у одной страны не отбирают право гордиться своей историей так, как сейчас это пытаются сделать с нами разные «добренькие» дяденьки с благими намерениями.

В том случае, если этот профессор (или еще кто-то) чувствует свою вину перед латышами, пусть встает на колени и кается лично от себя и своей семьи, а присваивать себе право не то, что говорить, а каяться (!) от лица всего народа и в том числе от моего имени и от имени моего поколения он себе позволять не имеет права. Слишком много любителей каяться от чужого имени развелось на территории нашей великой Родины. Лично я считаю, что мы живем в великой стране, переживающей непростые времена. У нашей великой страны великая история, которой мы можем и обязаны гордиться, а вырывать из этой истории какие-то кровавые куски и оплевывать их, ставить народ на колени, убеждать мой народ в том, что его история (или какая-то ее часть) – это зло и ад, могут только моральные извращенцы, которые есть в каждом народе, но которые почему-то только у нас в стране достигают каких-то социальных высот.

Нашему народу нужно встать с колен, на которые его ставят разные, кающиеся за него умные и «высокоморальные» дяди и тети, и сказать: «Я НЕ КАЮСЬ – Я ГОРЖУСЬ», горжусь своей историей, своей страной, своей культурой, своей Родиной и не дам опошлять и уничтожать ее, обязуюсь защищать, изучать и пытаться все это понять. Только тогда наша страна займет подобающее ей в мире место великой державы, а мы с Вами почувствуем себя одним народом, одной семьей.

(с) Участник движения Суть Времени


Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment