rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Под одну гребенку

Оригинал взят у julija347 в Под одну гребенку
Детство

24 июля на передачу радио "Эхо Тулы", посвященную ювенальной юстиции, был приглашен пресс-секретарь тульского регионального отделения РВС Алексей Фисич.
Речь шла о лишении родительских прав матери, поившей детей водкой.
Ведущий считал, что Родительское Всероссийское Сопротивление буквально во всех случаях противится лишению родительских прав. Даже в тех, где жизнь и здоровье детей подвергаются опасности.
Необходимо внести пояснение.
Угроза жизни и здоровью детей считалась основанием для лишения родительских прав и в советские времена. Родители, которые целенаправленно подвергают опасности жизнь и здоровье своих детей, не имеют права их воспитывать. И тут двух мнений быть не может!
Однако это понятие не имеет никакого отношения к Ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция это совсем другое, — основанное на размытой формулировке "условия, препятствующие нормальному воспитанию и развитию". Именно эта формулировка вызывает тревогу, так как под такие условия попадает всё что угодно: неполная семья, тесная квартира (а тем более комната в коммуналке), бедность, даже разбросанные детьми вещи на полу. В ювенальной системе ребенка могут отнять за любой синяк или ссадину, даже если он ушибся, катаясь на велосипеде или играя во дворе. Любое обращение к врачу становится тут же известно ювенальным чиновникам и является причиной постановки семьи на контроль как неблагополучной.
Судите сами: как можно приравнивать ссадину, полученную во время игры на улице и намеренное причинение тяжкого вреда здоровью, такое, как в описанном в начале статьи случае?
Однако для ювенальной системы эти случаи равноценны.
В ювенальной системе детей защищают от родителей, в то время как нужно защищать детство.
Ювеналы, исследуя наличие обоев в квартире и наличие апельсинов в холодильнике, никогда не смогут вам ответить на вопрос — а что же такое детство? Почему этот период важен для всей последующей жизни человека? Не ответят вам ювеналы на вопрос — что для счастливого детства важнее: наличие любящих родителей или наличие евроремонта. В понимании ювеналов евроремонт и другие атрибуты престижного потребления и есть именно то, что необходимо для полноценного детства.
Вот такие они, эти странные люди, ювеналы.
Есть поговорка: перепутал добро и барахло. Эта поговорка как нельзя лучше подходит для характеристики ювенальной системы.
Возвращаясь к теме передачи на "Эхе Тулы" — подчеркнем: мать, которая поит детей водкой, не только нужно лишить родительских прав, но и судить. Это уголовное преступление, фактически попытка убийства.
А вопрос — что же такое детство, и как его защитить — остается открытым.
Источник
Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments