rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия существенно сократила ареал обитания Браудера

Оригинал взят у rusfront2012 в Россия существенно сократила ареал обитания Браудера

BrauderКак сообщили вчера российские информационные агентства, глава британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный судом в Москве к 9 годам лишения свободы за неуплату налогов, по запросу российского бюро Интерпола объявлен в международный розыск. Хотя еще в мае этого года на радость Великобритании и США все данные о Браудере были удалены из базы данных Интерпола и дело в отношении него называли "политическим" и "бесперспективным". Но справедливость восторжествовала и судя по всему британским и американским покровителям этого международного мошенника крыть уже нечем, так как доводы Российской Федерации оказались уж очень убедительными и явно не связанными с "политической" деятельностью Браудера, о которой ни в России ни за рубежом ничего не известно, разве что о его визге и грязи в адрес нашей страны после смерти его подельника Магнитского.

"Российское бюро Интерпола по требованию Генеральной прокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса, 1964 г.р. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере)", — говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

В апреле суд санкционировал заочный арест главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, а в начале июля заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании "Файерстоун Данкен Лимитед", в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

По заявлению прокуратуры, Браудер и Магнитский вступили в сговор по уклонению от уплаты налогов: от имени фирм ("Дальняя степь" и "Сатурн-Инвестменс") в качестве инвестора встали на учет министерства инвестиционной политики. При этом критериями инвестора фирмы не соответствовали. Магнитский в свою очередь подыскал лиц с инвалидностью и фиктивно их трудоустроил, что позволило фирмам пользоваться льготами.

Помимо уклонения от уплаты налогов, российские правоохранительные органы обвиняют Браудера в том, что он от имени ООО "Камея" незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО "Газпром" на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Великобритания при этом отказала России в выдаче Браудера.

Но теперь, имея на руках официальный запрос российского отделения Интерпола, представители этой международной правоохранительной организации смогут задержать этого "гражданина мира" в любой точке планеты и передать российским правоохранителям. И на них уже вряд ли повлияет демагогия американских и британских покровителей Браудера о его "политическом преследовании в России", которую они распространяют аккурат с момента смерти его подельника Магнитского, рассчитывая защитить Браудера от уголовной ответственности за совершенные в нашей стране преступления. Так что, ждем задержания и рассчитываем в скором времени увидеть его в Москве.

Использованы материалы агентства "РИА Новости"

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (без темы)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments