rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

МВД РФ: Россия объявила в международный розыск Уильяма Браудера

Оригинал взят у rt_russian в МВД РФ: Россия объявила в международный розыск Уильяма Браудера
Генеральный директор фонда Hermitage Capital объявлен в международный розыск. Об этом сообщают в пресс-центре МВД России.

b94ff1d2a2dff002e0eeab662f8b7b1951d5c41c
© AFP

Уильям Браудер объявлен в международный розыск, передаёт ИТАР-ТАСС. «Российское бюро Интерпола по требованию Генеральной прокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Генеральный директор фонда Hermitage Capital известен как бывший клиент юриста Сергея Магнитского. Браудера подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более $17 млн. В международный розыск бизнесмен объявлен из-за того, что, по данным следствия, он пытался приобрести акции «Газпрома» и оказать стратегическое влияние на российского газового монополиста.

Ранее предпринимателя заочно арестовал Московский городской суд и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с последующим лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение двух лет. Тогда председатель Следственного комитета России заявил, что есть все основания, чтобы привлечь Уильяма Браудера к ответственности. Уголовное дело о незаконной скупке акций «Газпрома» в отношении Уильяма Браудера было возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Оригинал статьи


Рядовой рус: а когда Кургинян еще в Суде времени о Браудере говорил, все орали, что это неизвестно кто и неизвестно что сделал. А что теперь? Осудили. Все как всегда: Кургинян говорит, ему не верят, а когда все подтверждается, делают вид, что он ни при чем.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments