rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

«Вовочка, а что означает белый цвет на нашем эстонском флаге?»

Оригинал взят у pyhalov в «Вовочка, а что означает белый цвет на нашем эстонском флаге?»
http://cook.livejournal.com/224762.html


"Издательство Corpus выражает коллегам из "КомпасГида" свою безоговорочную поддержку и призывает представителей книжного сообщества - издателей, редакторов, писателей, переводчиков, литературных критиков - отреагировать на создавшуюся ситуацию. Наше молчание разом превращает вопиющий случай в рутинную историю, позволяет власти и впредь безнаказанно нарушать закон. Депутат Хинштейн нанес издательству "КомпасГид" значительный материальный и моральный ущерб, будучи абсолютно уверен в том, что не встретит никакого сопротивления. Мы так или иначе занимаемся книгами, чем по определению берем на себя большую моральную ответственность. И молчать в сложившейся ситуации не имеем права."

Вот так.

Вам, вполне вероятно, попадались уже упоминания об этой истории, подробно описанной сегодня на Ленте.Ру с продолжением в "Большом Городе".



Их Едросовское Сиятельство депутат Хинштейн изволили собственноручно перелистать в книжном магазине на "Тверской" иллюстрированную книжку "Флаги мира для детей" и обратить внимание на пояснение к изображению литовского флага: там сообщалось, что красная полоса на флаге республики означает «цвет крови, пролитой литовским народом в борьбе с русскими и германскими завоевателями».

Хинштейн сейчас же картинно, пиарически, кликоемко и лайкосборно взбесился у себя в твиттере: обозвал издателей из маленького издательства "КомпасГид" фашистами и пообещал пожаловаться на них в прокуратуру. Ну, с Хинштейна - что возьмешь: служба у него такая, собачья, - массировать самолюбие своей аудитории, потакать ее манерам и вкусам, кормить ее с ложечки своими хорошо отрепетированными рефлексами через правильные промежутки времени.

Юридически тут тоже все абсолютно ясно и отчетливо: книга, о которой идет речь, - ПЕРЕВОДНАЯ. Она издана во многих странах. Информация, которая в ней содержится, исторически достоверна, и содержательных претензий к ней быть не может.

Но интересно другое. Сначала руководство несомненно лучшего в столице книжного магазина "Москва" на Тверской, а затем владельцы, менеджеры и товароведы огромного количества других магазинов, оптовых книготорговых компаний, книготорговых сайтов и т.п., - опрометью кинулись от книжки отказываться, возвращать ее издателю, разрывать контракты. Некоторые еще и имели наглость это же издательство упрекнуть в том, что оно торговцев "подставило" и "огорчило".



Разумеется, если книга ПЕРЕВОДНАЯ (именно так, капсом, с придыханием), то «информация, которая в ней содержится», по определению «исторически достоверна, и содержательных претензий к ней быть не может». Свободолюбивый литовский народ героически проливал свою кровь, отважно защищая от русских завоевателей исконно литовские Вязьму, Дмитров и Козельск:


(кликабельно)

Кстати, а в чём именно журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко (он же cook) углядел нарушение закона? Депутат Хинштейн всего лишь высказал своё личное мнение, на которое, как гражданин, имеет безусловное право. Книготорговцы тоже имеют полное право выбирать, какие книги продавать, а какие нет. Пресловутый «свободный рынок». Тот самый, о благости которого столько вещали единомышленники Пархоменко.

А вообще тенденция обнадёживает. Настроения в обществе настолько изменились, что даже депутаты от «Единой России» вынуждены прикрываться фиговым листком патриотизма. А западным холуям остаётся лишь биться в бессильной истерике.

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments