rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Караул устал...

Оригинал взят у nikolino в Караул устал...


Николай Булычев



Кто такой либерал? Задавал я этот вопрос в научных кругах и среди тех, кто ближе к земле. Никто толком не ответил. Так для кого же этот вопрос муссируется со слюной кучкой людей, которым, странно же, предоставляются аншлаги сетевых порталов и прочих СМИ.

Эта напасть присутствовала в России в начале 17 – го года. Кадеты, меньшевики, эсеры, анархисты со слюной обосновывали «свой путь», считали проценты, выдвигали лидеров, а в результате пришла кучка людей без процентов, но с лидером, который разговаривал языком народа и победил.

Вернемся к нашему времени. Я не желаю знать, кто такие либералы, но желаю знать, кто ответит на вопросы, которые волнуют людей нашей страны. И поскольку не один «изм» на эти вопросы не отвечает, то приведу ответы из народной мудрости.

1. Коррупция. Это болезнь организма, и поэтому никакой «орган» ее вылечить не способен. Вылечить может только народ, который и является организмом общества.

Сделать это достаточно просто. Для этого нужно объявить – Все государственные органы и слуги народа, работающие там, отныне не являются секретными объектами и субъектами. Театр начинается с вешалки, а государственное учреждение с вестибюля, где для всеобщего обозрения вывешена вся информация о работе этой конторы – ведомости о зарплате, премий, данные о всех договорах и закупках….. Причем, искажение этой информации карается по уголовной статье. Тогда из этих контор моментально схлынут пузатые и сытые, и останутся, как мечтал Дмитрий Анатольевич, педантичные и аккуратные Акакий Акакиевичи.

2. Промышленность и экономика. Тут вообще все просто, да и большой опыт имеется. Кто будет спорить, что продукция ВПК СССР была на уровне мировых образцов. Да, был крен в одну сторону, но кто мешает сейчас без крена такое же осуществить.

Для этого нужно сделать малость. Отобрать приоритеты у торговцев и вернуть их научно - технической общественности. Как было раньше - вокруг Правительства мелькали ученые, конструктора, инженеры. А сейчас, вокруг Путина одни и те же лица – Абрамович, Дерипаска…… и прочие, кто качает и роет природные богатства, опустошают достояние народа. И самое печальное, в СССР это делали, и не хуже, лица, которых мы и не знаем, за зарплату в 500 рублей (600$) в месяц. И мало того, если плохо качали, то их тут же заменяли. А как качать и где качать определяли академики, конструктора, инженеры, которых сейчас с шумом стремятся «прихлопнуть», вероятно, для того , чтобы уже академики из других стран указывали нам, где и сколько качать, и кому и сколько продавать.

Вот на этом, пожалуй, и стоит остановиться, чтобы не походить на «либераста», пишущего длинно и пространно.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments