rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не добили гадину...

Оригинал взят у anti_xboct в Не добили гадину...

Издалека начну. Раньше, в СССР, кино и мультики учили чему-то хорошему. Они воспитывали. Смотришь их и видишь, где добро, где зло. Сопереживаешь героям...

С приходом демократической диктатуры капитализма все вызываемые эмоции были поставлены под контроль технологий, потеряли искренность. Глядишь какую-нибудь новодиснеевскую полнометражку, и прям видно, как её создатели сидели и долго планировали: "Тут зрители смеются, тут плачут, а тут трогательно вздыхают".
Аналогичные ощущения возникают, когда читаешь антисоветские статьи или видишь антисоветские выставки. Пример: в издании DieWelt появилась статья  "Летнее платье, что Валентина носила в ГУЛаге" - очередная страшилка про "кровавый сталинский режим".

С переводом статьи на русский язык можно ознакомиться на ИноФоруме (ссылка) - переводчики "Сути Времени" отлично постарались. Оригинал на немецком, если надо, тоже есть (ссылка).

Статья об очередной выставке в Германии, в которой, чтобы вызвать такие сопливые трогательные эмоции сочувствия узникам ГУЛАГа, посетителям дают посмотреть на личные вещи заключённых. Всё очень даже по капиталистически технологично - ну кто из милых добрых бюргеров не всплакнёт, рассматривая лоскутную куклу, сшитую невинно убитым узником?

Не буду обращать внимание на организаторов выставки (упомяну, что "Мемориал" - дальше и так всё ясно). Лучше ещё раз напомню, что выставка проходит в Германии, которая громко и долго каялась за преступления фашизма. А также отмечу, что статья о выставке вышла в немецком издании. А ещё процитирую то, что сразу бросилось в глаза:

"Нацистский террор был в определённом смысле более предсказуем. Под него подпадали евреи, коммунисты, социал-демократы, гомосексуалисты и все, кто выступал против режима. Совсем другое дело был советский террор, начавшийся ещё при Ленине, но в первую очередь тот, что был во время долгого, «стального» владычества Сталина. Буквально каждый должен был считаться с возможностью быть арестованным, осуждённым, расстрелянным или отправленным в исправительно-трудовой лагерь. Надёжной защитой не могло служить ни лицемерие, ни искренняя, горячая приверженность марксизму-ленинизму и идеям Сталина. Следующим мог стать любой."

Всё поняли? Холодок по спине прошёл? Весь этот антисоветский контингент всегда старался принизить строй в СССР, но до восхваления фашизма пока не скатывался. А что теперь? Прямым текстом немецкое, вроде как покаявшееся издание, при поддержке "правозащитной" организации прямым текстом сообщает, что фашистский режим был предсказуем, никого просто так не арестовывал, не осуждал, не расстреливал и в рабство не отправлял.

После развала Советского Союза фашизм наглел медленно. Не решался заявить о себе в полный голос. Теперь стыд отброшен. "Авторитетные" "правозащитники" через "Солидные" СМИ прямо манифестируют, что фашизм - не зло. Скоро они заявят, что он - добро. Не пора ли добить недобитую в 45-м гадину?

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments