rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.

Оригинал взят у sokura в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.
Оригинал взят у annatubten в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.
воины смертиИ вновь о том, что дети - это большая политика. 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно любопытное мероприятие.

На сайте Уполномоченного по правам детей Павла Астахова появилась запись о том, что на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуального насилия и жестокого обращения будет присутствовать целая плеяда прелюбопытнейших деятелей: и посол США Майкл Макфол, и глава Администрации Президента Обамы по вопросам детей, молодежи и семьи Минздрава и соцуслуг США г-н Брайан Самюэльс, и руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Минюстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США г-н Томас О.Мелия.

Как всегда, возникает логический вопрос: а какая связь между всеми этими людьми и нашими детьми?  Пока на этот вопрос никто внятно не отвечает, в том числе, и Уполномоченный по правам детей, не говоря уж о других участниках таких странных акций.

В качестве основного организатора Форума выступает многолетний партнер Агентства по международному развитию Госдепартамента США USAID в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" осуществляет совместно с USAID ряд программ в области защиты прав русских детей и получает соответствующее финансирование от организаций, реализующих инициативы Администрации Президента США в России.

Ранее, еще в феврале, Павел Астахов заявлял, что этот Форум планируется провести в Санкт-Петербурге. Но, судя по всему, нашлись причины перенести Форум подальше от центра, в Ханты-Мансийск.

Вполне возможно также, что с момента назначения этого Российско-американского форума, который является уже третьим с 2011 года, несколько изменилась внутренняя ситуация и в России, и между странами. Путин начинает ставить заслон деятельности НКО, которые занимаются внутренней политикой России на иностранные деньги. Положение меняется, но слабо, НКО спокойно продолжают гадить,  и тон в вопросах, касающихся российских детей и семей, по-прежнему в 95% задает совершенно посторонняя и недружественная политическая сила, что, в общем-то является вопиющим фактом.

Может, наивно так говорить, но недопустимо и дальше позволять осуществлять такую степень вмешательства в жизнь нашего общества. Какими бы благовидными предлогами не прикрывались подобные мероприятия, очевидна их политическая суть, как очевидны и намерения США по отношению к нашей стране. Тем более недопустимо навязывать нам не соответствующий действительности дискурс о том, что будто бы в России чрезвычайная ситуация в отношении детей:

"Планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях."

Безусловно, случается всякое, но в России эта проблема не имеет такого катастрофического масштаба как в США, к примеру, где проблема жестокого отношения к детям даже названа эпидемией.

Очень хотелось бы комментариев по поводу предстоящего мероприятия от господина Уполномоченного по правам ребенка. Я понимаю, что он ограничен определенными рамками отношений между вассальным государством - Россией и государством-господином - США и вынужден принимать некие правила игры.

И вообще: сколько мы готовы терпеть подобную наглость?

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments