rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил

Оригинал взят у pointofgame в Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил

Оригинал взят у kompas_m в Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил.

2455136718.07.2013 на тульском сайте "Суть времени" вышла статья озаглавленная как "Лужники" и ВДНХ", которая очередной раз разграничила линии поведения патриотических сил и напомнила приверженцам охранительской позиции о её слабостях. Это действительно очень важное направление политической подготовки патриотических сил к будущему году. И хотя половина лета уже прошла, ещё впереди съезды, форумы на которых будут осмысляться стратегии патриотических организаций и от которых зависит будущее страны и всего мира.

Каковы результаты охранительской стратегии? Напомню, в чём она заключалась: надо поддерживать Путина, чтобы курс стал патриотичнее, а либералы сгинули. Все силы были брошены, чтобы доказать, что Путин - молодец, а остальные - враги народа. То есть это и был основной месседж, который красной линией проходил на всех охранительских ресурсах (втом числе и после выборов). Он же был противопоставлен главному месседжу либералов "Путин - ворюга и кровопийца".

Значит вся бесконечная политическая дискуссия, все громы и молнии доминирующих сегодня в России направлений охранительского и либерального крутились вокруг Путина и продолжают крутиться. Охранители в случае битвы направляют свои информационно-артиллерийские орудия на либералов, а в затишье занимаются глубоким самоудовлетворением.

Большая часть времени, очевидно, тратится именно на эти виды деятельности, но какова их эффективность? Либералам по барабану все эти информационные залпы, их уже не переубедить, лагеря политизированной общественности уже сложились после серии крупных политических событий и демшизированные граждане продолжают заниматься исключительно самоудовлетворением, потому что отклика за пределами своей секты больше ни у кого не найдут. Но что патриотичного в самоудовлетворении охранителей?

Самоудовлетворением охранителей я называю задачу утвердить необходимость власти Путина в сознании народа. Но эта патерналистская идеологема решает только тактические задачи Путина, в то время как стратегические проблемы народа не решаются и не могут быть решены в рамках путинского либерально-охранительского консенсуса, в котором либералы будут доминировать до последнего издыхания путинизма, потому что "заветы Ельцина" - это священный закон для Путина!


Read more...Collapse )

Subscribe

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (без темы)

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments