rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил

Оригинал взят у pointofgame в Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил

Оригинал взят у kompas_m в Ещё пара слов о линиях поведения патриотических сил.

2455136718.07.2013 на тульском сайте "Суть времени" вышла статья озаглавленная как "Лужники" и ВДНХ", которая очередной раз разграничила линии поведения патриотических сил и напомнила приверженцам охранительской позиции о её слабостях. Это действительно очень важное направление политической подготовки патриотических сил к будущему году. И хотя половина лета уже прошла, ещё впереди съезды, форумы на которых будут осмысляться стратегии патриотических организаций и от которых зависит будущее страны и всего мира.

Каковы результаты охранительской стратегии? Напомню, в чём она заключалась: надо поддерживать Путина, чтобы курс стал патриотичнее, а либералы сгинули. Все силы были брошены, чтобы доказать, что Путин - молодец, а остальные - враги народа. То есть это и был основной месседж, который красной линией проходил на всех охранительских ресурсах (втом числе и после выборов). Он же был противопоставлен главному месседжу либералов "Путин - ворюга и кровопийца".

Значит вся бесконечная политическая дискуссия, все громы и молнии доминирующих сегодня в России направлений охранительского и либерального крутились вокруг Путина и продолжают крутиться. Охранители в случае битвы направляют свои информационно-артиллерийские орудия на либералов, а в затишье занимаются глубоким самоудовлетворением.

Большая часть времени, очевидно, тратится именно на эти виды деятельности, но какова их эффективность? Либералам по барабану все эти информационные залпы, их уже не переубедить, лагеря политизированной общественности уже сложились после серии крупных политических событий и демшизированные граждане продолжают заниматься исключительно самоудовлетворением, потому что отклика за пределами своей секты больше ни у кого не найдут. Но что патриотичного в самоудовлетворении охранителей?

Самоудовлетворением охранителей я называю задачу утвердить необходимость власти Путина в сознании народа. Но эта патерналистская идеологема решает только тактические задачи Путина, в то время как стратегические проблемы народа не решаются и не могут быть решены в рамках путинского либерально-охранительского консенсуса, в котором либералы будут доминировать до последнего издыхания путинизма, потому что "заветы Ельцина" - это священный закон для Путина!



У охранителей парадоксально неисторическое сознание, они не хотят увидеть и осмыслить очевидный факт, что путинизм - это временное состояние, которое когда-нибудь закончится и не когда-нибудь, а в течение ближайшей пятилетки, после которого всех нас всех и всех наших близких ждут крупные потрясения. А масштабы этих потрясений напрямую зависят от масштабов патриотического субъекта, который будет сформирован к сроку этих нежданных дней. В связи с чем патерналистское любование Путиным или кем бы то ни было ещё в условиях нарастания противоречий, способных взорвать общество - это не просто плохая патриотическая стратегия, это квазипатриотическая тактика, на деле разлагающая всякие позитивные стратегические перспективы.

История же заставляет обращать наше внимание в первую очередь на революционные года начала XX века в России. Что говорит нам исторический опыт? К чему привела патерналистская позиция охранителей? Да к тому, что их как всегда забыли учесть как политический фактор, потому что они таким фактором на деле никогда и не являлись. В острых политических боях они идут за "поп-корном" и смотрят на бои со стороны и ждут, кого они будут "охранять" на этот раз. Поэтому либералы без особых боёв стали доминировать и разваливать страну, а большевикам её пришлось собирать неимоверными усилиями.

Ах, да, я же забыл "большевики - это немецкие шпионы" и с них брать пример нельзя. А это уже необходимая историческая мифологема, без которой не существует патриотическое охранительство. Несмотря на то, что абсолютно ничего общего с элементарной исторической правдой эта мифологема не имеет (ну не могут немецкие шпионы строить суверенное государство и готовиться в нём к германской революции, не могут английские шпионы воевать с поддерживаемой со стороны Англии белогвардейщиной). Не смотря на то, что в этом пункте охранители рукопожимают не только Сванидзе, но и белоэмигранской, насквозь црушной сволочи, они хранят эту мифологему как необходимый догмат Священного Охранительского Писания.

Безусловно, с наличием такой мифологемы жить намного проще: не надо осмыслять русскую революцию во всей глубине её противоречий, не надо изучать опыт большевиков как опыт практический, не надо вдумываться в тонкости Красного Проекта как единственного сколько-нибудь человечного проекта глобализации, инициировать который способна только Россия и русский народ, всё это охранителям лишнее. Но самое главное, что не надо обращать своего пристального внимания на противоречия и проблемы существующего общества, не надо мучительно разрабатывать перспективы и не надо эти проблемы решать по крупному, преодолевая свою гигантскую слабость.

Это всё решит Путин... или не Путин... в общем, кого Бог пошлёт, тот и решит. А наше дело маленькое: лайкнуть Путина, посмеяться над либералами - гражданский долг выполнен!
Но вот только путинизму всё равно придёт исторический конец, этот "долг" никем оценён не будет, а потрясения будут крупнее (вплоть до смертельных) только из-за того, что малодушным охранителям, (многие из которых сильные и умные воины) комфортнее пребывать в собственном политическом бульоне и продолжать оставаться ходулей охранизма, наряду с ходулей либерализма, на которых Владимир Путин продолжает топать в сторону неотвратимой бесперспективности.

Между тем - линия необольшевизма, представлена на политической поляне принципиальной позицией одной только "Сути времени"и пока продолжает оставаться недооценённой в среде патриотов.


Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments