rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дагестанца посадили за тушение вечного огня на братской могиле павших воинов.

Оригинал взят у zergulio в Дагестанца посадили за тушение вечного огня на братской могиле павших воинов.
Вечный огонь в Астрахани

В Астраханской области вынесен приговор Магомеду Зугумову, который потушил Вечный огонь на территории памятника «Братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в феврале 1943 года». Зугумов признан виновным по пункту «б» второй части 244-й статьи УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом). Он приговорен к полутора годам лишения свободы. Отбывать срок Зулумов будет в колонии-поселении.

Ситуацию уже описали вполне компетентные люди, остается только присоединиться к заметке rene_spb и, в особенности, обзору от putnik1

Ну что ж. Вопреки всем предположениям, ни добрые слова родных, ни положительные характеристики с места учебы, ни еще что-то, скорее всего, изобильно возникавшее по ходу следствия и суда, не "перекрыли оскорбления всех тех, кто боролся за нашу землю и будущее 70 лет назад". Калечить жизнь дурню не стали, но свои полноценные полтора года он отсидит. Или, с учетом УДО, вполовину меньше, но и того хватит, чтобы запомнил надолго.

И это очень хорошо.  Думаю, старший сержант Абакаров, сержант Абдулманапов, старший лейтенант Байбулатов, капитан 2 ранга Гаджиев, майор Салихов, сержант Нурадилов и многие другие приговором были бы довольны. Хотя, если честно, будь они живы, лично я сажать пацана не стал бы, а просто отдал им на перевоспитание. Это было бы еще лучше.


Вот такими вот методами воспитывается уважение к закону, подвигу предков, традициям. 1,5 года немного, так что у нас появилась очередная жертва сидящая "низачто".  Чем больше таких примеров - тем больше законности и меньше отморозков. И если магическая формула "зачем сажать, слюший, давай договоримся, да" перестанет работать - с законностью будет полный порядок.

Точно такое же влияние оказывает пример Навального. А вот связка этого примера с прогуливающейся Васильевой, отдыхающим свидетелем Сердюковым - полностью дискредитирует действующую власть. Посему посторюсь - в дело Навального надо допустить экспертов, определить ущерб (а не оборот), дать выступить свидетелям. А Сердюкова - посадить. И тогда экономические законы будут соблюдаться точно так же, как память предков - почитаться.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments