rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выезд в г. Мариинск 14.07.2013. Встреча с жителями

Оригинал взят у eot_kemerovo в Выезд в г. Мариинск 14.07.2013. Встреча с жителями
14 июля 2013 актив Кемеровской ячейки Сути Времени провел День открытых дверей в г. Мариинске… После Новокузнецка Мариинск считается старейшим городом в Кузбассе. Русское село Кийское было основано в 1698 году. Оно располагалось на главном почтовом Московском тракте. Населенный пункт получил статус города в 1856 году, В советское время были построены предприятия, на сегодня закрыты — мясокомбинат, лесопромышленный комбинат, завод металлоизделий, швейная фабрика, трикотажная фабрика, мебельная фабрика, спиртовой комбинат. Работают лишь - ликёро-водочный завод, хлебокомбинат, дорожное ремонтно-строительное управление.

.

Гостеприимные мариинцы встретили нас хлебом солью и за чашкой чая начался разговор о их нелегкой жизни на родной земле. Где с каждым годом становиться жить все тяжелее и тяжелее, какой бы сферы жизнедеятельности мы не коснулись — закрыто множество предприятий, а местных жителей с рынков выдавливают приезжие с бывших советских республик. Большинству приходиться жить на пособие по безработице, дети находятся под ударом существующей действительности… Каждому хотелось выговориться, все единодушны были в том, что так продолжаться не может, надо что-то делать…




[Spoiler (click to open)]



[Spoiler (click to open)]Вообще город, как и все города, не являющиеся столицами своих областей, производит удручающие впечатление, нет никаких производственных зданий, всё утыкано сплошными магазинами, ларьками, лавчонками. Двадцать лет без Советской власти не пощадили Мариинск, и теперь его музеи и нарядная старая архитектура смотрятся прямой противоположностью всему остальному городу. Последний памятник который был открыт, это был - Памятник картошке.

Наша ячейка поделилась своими взглядами на ситуацию в России, на возможные пути выхода из столь депрессивного состояния всех сфер жизни. И никаких противоречий в главном не было обнаружено, надо включаться в осмысление и понимание происходящих событий в стране и мире и становиться строителями нового государства, нашей Родины - СССР 2.0. Разговор получился содержательный, мы рассказали о нашей деятельности, о работе РВС представили нашу газету «Суть времени», некоторые из присутствующих уже были нашими читателями. Почти каждый взял себе газеты и выразил желание продолжить общение.


Что ж, из Мариинска мы вернулись в Кемерово, но выезды на территории продолжим, в планах следующий пункт маршрута. Мы всегда рады помочь тем людям, которые хотят разобраться в современной ситуации, изменить свою жизнь и жизнь своих сограждан. И всегда приедем к тем людям, которые понимают — необходимо — объединяться, учиться, действовать. Спасибо за помощь и содействие в проведении встречи с мариинцами местным коммунистам.




До встречи в СССР 2.0!




Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments