rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Иран, Индия и Пакистан могут вступить в ШОС (Или Запад скоро будет изолирован)

Оригинал взят у slavikap в Иран, Индия и Пакистан могут вступить в ШОС
RIAN_01305069.LR.ru.jpg.1000x297x1
Оригинал взят у vodolei30m в Иран, Индия и Пакистан могут вступить в ШОС
Оригинал взят у vladimir_krm в Иран, Индия и Пакистан могут вступить в ШОС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», на днях в киргизском городке Чолпон-Ате состоялась встреча глав Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На заседании были подготовлены документы для предстоящего в сентябре саммита глав государств ШОС в Бишкеке, а также обсуждалась возможность вступления в организацию Ирана, Пакистана и Индии.

Заседание глав Совета министров иностранных дел ШОС прошло в минувшие выходные в государственной резиденции Киргизии, расположенной в культурном центре «Рух-Ордо». Россию представил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества – это региональная международная организация, основанная в 2001 году, в состав которой входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

В ходе заседания министры подготовили проект бишкекской декларации, содержащей подходы ШОС к важнейшим мировым проблемам. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова Сергея Лаврова, особое внимание было уделено ситуации в Афганистане, Ближнему Востоку, Северной Африке и иранской ядерной программе. Также был рассмотрен проект плана действий на 2013-2017 год по реализации договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между странами ШОС.

Кроме того, на заседании был затронут вопрос о расширении Шанхайской организации сотрудничества. Среди желающих вступить в организацию – Иран, Пакистан и Индия. На сегодняшний день эти страны имеют статус наблюдателей. Однако, по мнению экспертов, включить их в состав организации можно уже в ближайшее время. Расширение ШОС поможет в обеспечении безопасности государств, входящих в организацию, от возможных угроз из Афганистана, сообщил газете «Коммерсантъ» бывший генсек организации Муратбек Иманалиев.

По материалам: RT

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments