rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Суть времени — Крым. 9 мая в Ялте

Оригинал взят у eot_su_crimea в Суть времени — Крым. 9 мая в Ялте
Суть времени — Крым
9 мая 2013 г., Ялта


9 мая 2013 года в Ялте «Суть времени — Крым» совместно с другими патриотическими организациями приняла участие в акции памяти жертв теплохода «Армения».



В 9-00 с причала на место трагической гибели «Армении» отправился теплоход с жителями города с целью почтить память погибших. Несмотря на ясный солнечный день, в море бушевала стихия, поднимавшая волны 1,5-2 метра высотой, из-за чего непосредственно на место гибели транспорта следовать было опасно.

В 10-00 в небольшом отдалении от побережья пионерлагеря «Артек» (г. Гурзуф), с борта теплохода на воду были спущены венки и букеты цветов в память о погибших. Присутствовавшими на борту православными верующими и служителями церкви был произведен молебен в их память.

От имени общественной организации «Суть времени — Крым», активистами из г. Ялта был спущен на воду памятный венок.

Вечная память!








Историческая справка

Теплоход «Армения» был затоплен в результате торпедной атаки немецким торпедоносцем в ноябре 1941 года, в результате чего погибло около 5 тысяч советских граждан, эвакуировавшихся из Ялты и Севастополя. Среди них на борту было несколько тысяч раненых бойцов, персонал главного госпиталя Черноморского флота и ряда других военных и гражданских госпиталей (всего 23 госпиталя), а также руководство и сотрудники пионерлагеря «Артек» с членами семей. Спасти тогда удалось только восьмерых. Катастрофа «Армении» по числу жертв является одной из самых крупных в мировой истории.


Суть времени — Крым
vk.com/eotcrimea | facebook.com/eotcrimea | twitter.com/eotcrimea
Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments