rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Противники однополых браков освистали президента Франции на параде

Оригинал взят у rt_russian в Противники однополых браков освистали президента Франции на параде
На Елисейских Полях в Париже состоялся парад, приуроченный ко Дню взятия Бастилии. Национальный праздник был омрачен неприятным инцидентом: противники однополых браков освистали президента республики Франсуа Олланда, сообщает газета La Libre.


39b11f67cdc0feb60db58f4038db6b38c051683f
© AFP

14 июля во Франции отмечается национальный праздник – День взятия Бастилии. На Елисейских Полях в этот день проводится военный парад, который по традиции принимает глава государства.

В этом году праздник для французского лидера был омрачён действиями противников его политического курса. Франсуа Олланд двигался в открытой машине, а потому не мог не слышать оглушительный свист противников однополых браков, к которым присоединились и другие граждане, недовольные экономической политикой нового правительства.

К слову, ещё утром полиция задержала 15 противников Олланда, опасаясь провокаций со стороны оппозиционеров. На Елисейские поля активисты пришли с плакатами, на которых были написаны антипрезидентские лозунги. На одном из плакатов была изображена классическая семья, воплощающая восприятие французами традиционных отношений.

Напомним, в начале ноября 2012 г. французское правительство одобрило законопроект о легализации однополых браков. После Нового года к рассмотрению документа приступил национальный парламент. Легализация нетрадиционных союзов была одним из пунктов предвыборной программы Олланда. Документ был одобрен депутатами, а потом утвержден президентом. Это вызвало бурю возмущения и вылилось в акции протеста.


Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments