rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новый «привет» от Сноудена: Его секретный архив «хуже ночного кошмара»

Оригинал взят у abd56 в Новый «привет» от Сноудена: Его секретный архив «хуже ночного кошмара»

Лондон, Июль 14 (Новый Регион, Федор Коротков) – Британский журналист, первым опубликовавший секретные документы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена об электронной слежке за американцами, утверждает, что тот знает «главный секрет» разведки США и ему достаточно минуты, чтобы погубить США, пишет Newsru.com.

Сотрудник газеты The Guardian Гленн Гринуолд заявил об этом в интервью аргентинской газете La Nacion. Опасения слежки минимум одного президента побудили полностью отказаться от использования электронной почты. Ранее СМИ сообщали, что ограничивают электронику и в российской Федеральной службы безопасности: там закупают пишущие машинки.

По словам Гринуолда, американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось. В противном случае весь объем секретных данных будет обнародован, и этот сценарий будет «хуже ночного кошмара». Журналист утверждает, что Сноуден держит секретные материалы в сетевых хранилищах по всему миру.

«Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну-единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого», – заявил Гринуолд.

Эдвард Сноуден, обвиняемый на родине в государственной измене, уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», которую не может покинуть из-за аннулированного паспорта, напоминает «Коммерсант».

В пятницу, 12 июля, он встретился с российскими правозащитниками. Собрав на закрытой встрече представителей российских некоммерческих организаций и адвокатов, он объявил о своем желании получить политическое убежище в России. В Федеральной миграционной службе заявили, что документов от него не получали, но готовы рассмотреть их в общем порядке.

Между тем, спецслужбы США получили доступ к электронной почте чиновников правительства Боливии, объявил президент этой латиноамериканской страны Эво Моралес, выступая на митинге перед своими сторонниками.

По его словам, «агенты разведки Соединенных Штатов имеют доступ к электронной почте высшего руководства Боливии». Моралесу об этом сообщили «друзья-президенты» на саммите Южноамериканского общего рынка, который состоялся в пятницу в уругвайской столице Монтевидео, передает слова президента ИТАР-ТАСС.

Моралес также признался, что теперь не пользуется электронной почтой из соображений безопасности: «Мне рекомендовали ей не пользоваться, я послушался и закрыл (свой аккаунт).

Ранее с аналогичным заявлением о шпионаже выступил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, который также получил подобные сведения на полях встречи глав государств Южноамериканского общего рынка в Уругвае.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/448933.html

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments