rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Папа Римский проводит реформу: Ватикан усилил закон о педофилии

Оригинал взят у rt_russian в Папа Римский проводит реформу: Ватикан усилил закон о педофилии
Папа Римский издал специальный указ о реформировании системы правосудия Ватикана. В частности предусматривается ряд нововведений в уголовный кодекс, среди которых усиление меры наказания за жестокое отношение к детям и насилие.


872nivqaGEk
© AFP


Как сообщает испанская газета El Pais, реформы проводимые папой Франциском, продолжают начатую Бенедиктом XVI борьбу с педофилией. В законодательство Ватикана будут внесены более жёсткие меры наказания за такие преступления как торговля детьми, насилие над несовершеннолетними, принуждение к проституции, распространение детской порнографии.

Кроме того, согласно реформе, отменяется пожизненное заключение. При этом максимальный тюремный срок устанавливается на отметке 30-35 лет, а также вводятся понятия «пытка» и «преступления против человечности».

Все меры наказания отныне будут в полной мере распространяться на священнослужителей и представителей государственной власти.
Также, документ предполагает введение ряда мер, направленных на борьбу с отмыванием денежных средств и противодействие мировому терроризму.

Как отмечает итальянское издание Corriere della Sera, реформа, проведенная понтификом, носит исторический характер, поскольку уголовное правосудие Ватикана не изменялось с 1929 года.



Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments