rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лучше б он продолжал со Сталиным "бороться"

Оригинал взят у alex_serdyuk в Лучше б он продолжал со Сталиным "бороться"
Оригинал взят у yuss в Лучше б он продолжал со Сталиным "бороться"
Члены совета не считают, что невозможность достойно похоронить родных "способствует борьбе с терроризмом", отметил Федотов. "Мы считаем, что террористов надо уничтожать, но невозможность похоронить близкого человека, даже если он преступник, не соответствует традициям народов России",

В декабре 2002 года после теракта на Дубровке были приняты поправки в закон "О погребальном деле", запрещающие выдавать тела террористов родственникам. В 2007 году Конституционный суд РФ признал эти нормы не противоречащими Конституции.В начале июня Европейский суд по правам человека постановил, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции по правам человека, отказывая родственникам в выдаче тел убитых боевиков, признав при этом за РФ право уничтожать террористов.
http://www.newsru.com/russia/11jul2013/spch.html

"
Власти США не выдают тела террористов, которых хоронят в обстановке строгой секретности. В Нидерландах, если существует угроза пропаганды терроризма, тела боевиков также не выдаются.
Власти Германии могут задержать выдачу тел террористов на неопределенное время, а в Испании этот срок ограничен двумя годами. Представитель МВД Надежда Тузлукова сообщила, что в России были случаи, когда места гибели террористов становились культовыми. По ее словам, на месте гибели президента самопровозглашенной Ичкерии Джохара Дудаева был воздвигнут мемориал, где совершались обряды, участники которых приносили клятвы отомстить за его смерть и продолжить его дело"

http://korrespondent.net/world/russia/196576-rossiya-ne-budet-vydavat-tela-terroristov-rodstvennikam

В Израиле террористов хоронят на специальном военном кладбище для вражеских солдат рядом с военной базой Амиад на севере Израиля. В мае-июне 2012 года в качестве жеста доброй воли Израиль передал палестинцам останки боле 90 палестинских боевиков, стоявших за терактами, жертвами которых стали десятки израильтян. Ранее тела боевиков в таком количестве передавались лишь в рамках обмена на тела или на живых похищенных израильтян. В частности, 200 тел боевиков было передано группировке "Хезболлах" в 2008 году в обмен на тела двух военнослужащих, которые были захвачены накануне второй ливанской войны в июне 2006 года. Тела девяти террористов, убитых при нападении на Мумбаи (Индия) 26 ноября 2008 года, были тайно захоронены полицейскими в неизвестном месте. Операция по захоронению террористов прошла в январе 2010 года. Власти предприняли ряд мер для того, чтобы ввести в заблуждение СМИ и скрыть информацию о похоронах.
http://www.mosritual.ru/glavnoe-menju/novosti/zapret-na-vydachu-tel-terroristov

Другая проблема, что родственники часто не считают родственников террористами, оправдывают их, говоря о вынужденности их действий, спровоцированностями действиями спецслужб или правоохранителей. Возможно, такое тоже имеет место, но Федотов то ставит вопрос иначе. А тут нужна как минимум серьёзная религиоведческая экспертиза, чтобы понять какая из форм борьбы, ориентированная и на представления о вере в загробный мир террористов и религиозных фанатиков окажется наиболее эффективной. Разговоры про абстрактную "гуманность" тут, как минимум, неуместны. Я следы этой "гуманности" видел в Беслане. Больше не хочу и врагу не пожелаю.

Мораль?
Повезти бы Федотова в Беслан, поставить перед родственниками погибших и замученных детей. И пусть бы он им прочитал лекцию про гуманность. И зачем требования ЕСПЧ именовать традициями народов России?

6 июля в штате Йобе Нигерии исламисты напали на школу-интернат, убив 42 человека, в числе которых как учителя, так и ученики. Как сообщили очевидцы, некоторые школьники сгорели заживо, многие учащиеся получили пулевые ранения и ожоги. Исламисты в Нигерии с 2010г. убили более 1 тыс. 600 человек и сожгли десятки школ. На северо-востоке страны действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", что в переводе означает "западное образование - это богохульство". Ее главной целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образования и культуры.http://www.rbc.ru/fnews.open/20130708021356.shtml

Федотов всех террористов предлагает хоронить по-людски?
Или только российских?


Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments