rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Павел Астахов предлагает закрепить в Семейном кодексе принцип автономии семьи

Оригинал взят у xianyoung в Павел Астахов предлагает закрепить в Семейном кодексе принцип автономии семьи


Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым предлагает внести поправки в Семейный кодекс, утверждающие принцип автономии семьи, дополнив его положениями, предоставляющими родителям право решать вопросы, касающиеся внутренней жизни семьи; принцип презумпции добросовестности родителей; принцип неотчуждаемости родительских прав и др. Совет также выступает за конкретизацию оснований лишения и ограничения родительских прав.

Об этом сегодня стало известно на заседании Совета в Общественной палате РФ.

"Проект концепции защиты и укрепления семья принят за основу, дальнейшее обсуждение будет проводиться при участии Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в России и экспертами", - заявил детский омбудсмен на заседании Совета.

Одна из инициатив, которая также обсуждалась на заседании, - установление перечня родительских прав. В том числе, Совет предлагает предоставить родителям право привлекать детей к посильному домашнем труду, учебе и исполнению религиозных предписаний.

При этом само понятие семьи определяется как "союз мужчины и женщины, состоящих в официальном браке".

Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей, созданный по инициативе Астахова, является совещательным и консультативным органом. В его состав вошли представители различных общественных организаций.

Источник
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments