rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Условия секретного соглашения о целях войны против Сирии

Оригинал взят у alex_serdyuk в Условия секретного соглашения о целях войны против Сирии
Оригинал взят у blackstonebite в Условия секретного соглашения о целях войны против Сирии

1

PostSkriptum.me

Ливанская газета As-Safir опубликовала условия секретного соглашения о дальнейшей судьбе Сирии. Газета утверждает, что соглашение было заключено после серии закулисных встреч во время конференции сирийской оппозиции в Дохе в ноябре 2012 года.

Соглашение подписано премьер-министром Катара шейхом Хамадом бин Яссиом а-Тани, министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу, министром иностранных дел ОАЭ Абдуллой бин Зайедом а-Нахьяном, послом США в Сирии Робертом Фордом, тогдашним главой сирийской оппозиции Риадом Сеифом и лидером сирийских "Братьев-Мусульман", Мухаммедом Риадом аш-Шакфа.

1. Соглашение определяло судьбу Сирии после свержения Башара Асада. Соглашение состоит из десяти пунктов.

2. Сокращение численности сирийской армии с 600 тысяч до 100 тысяч.

3. Сирия будет добиваться возвращения Голанских высот исключительно дипломатическими и политическими, но не военными средствами.

4. Сирия, под надзором США, ЕС и Катара заключает мирный договор с Израилем. Сирия позволяет сооружение канала от Дамбы Ататюрка через сирийскую территорию в Израиль для поставок воды.

5. Новый сирийский режим, под контролем Вашингтона, уничтожает химическое и биологическое оружие, а также избавляется от всех видов ракетного оружия.

6. Сирия письменно отказывается от претензий на Искандерун. Турции передаются деревни, населенные туркменами, в провинциях Идлиб и Алеппо. Боевики Курдской Рабочей Партии депортируются из Сирии.

7. Новый сирийский режим аннулирует все соглашения с Россией и Китаем о совместной разведке и добыче нефти и газа, а также все сделки по поставке оружия.

8. Сирия позволяет проложить через свою территорию газопровод в Турцию

9. Катар и ОАЭ обязуются помочь Сирии в послевоенной реконструкции. Условием этого является передача в концессию ОАЭ и Катара сирийских газовых и нефтяных месторождений.

10. Отношения с Ираном, Россией и Китаем обрезаются до минимума. Сирия разрывает все связи с "Хизбаллой" и палестинскими организациями и отказывается предоставлять любые виды помощи палестинскому Сопротивлению.

Исполнение условий данного соглашения начинается немедленно после прихода к власти в Сирии нового не-исламистского режима.

Подписавшие соглашение стороны согласились об эскалации войны в Сирии и усилении военного давления на режим. По их расчетам, крах режима должен был произойти в мае-апреле 2014 года.

Тем не менее, катастрофа мятежников в эль-Ксейр, последовавшая за этим смена власти в Катаре и громоподобный крах "Братьев-Мусульман" в Египте спутали все карты заговорщиков. Это, тем не менее, не означает, что Сирию не ожидают политические изменения. То, в каком направлении они пойдут, станет ясно в начале 2014 года.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments