rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Исследование: мужчин хватает лишь на 26 минут шопинга

Оригинал взят у rt_russian в Исследование: мужчин хватает лишь на 26 минут шопинга
Не секрет, что для большинства мужчин поход по магазинам с подругой — это аналог конца света. Ученые скрупулезно подсчитали: на то, чтобы утомиться от шопинга, представителям сильного пола достаточно лишь 26 минут, при этом каждый четвертый устает настолько, что спешно покидает магазин, оставив даму в одиночестве.


ec6f2289e5028c9343ddda3daa5e7181b4d7618b
© visitflanders/flickr.com


Почти половина мужчин из опрошенных 2000 признались, что во время выбора и примерки очередного платья или туфель предпочитают просто уйти из магазина в соседнее кафе, треть сбегают в другой магазин — с более интересными товарами, вроде техники или книг. Каждый третий даже не заходит в магазин, предпочитая остаться снаружи и слоняться без дела, каждый пятый все же находит для себя достойное занятие - разглядывает проходящих мимо симпатичных девушек.

Дела обстоят не лучше с эмоциональной составляющей шоппинга: половина респондентов обычно настолько портит настроение себе и спутнице, что дело заканчивается ссорой прямо в торговом центре. Более половины — 58% — все же согласны потерпеть, если в финале похода за обновками партнерша обещает им некое вознаграждение.

Привычная картина — мужчина, на распродажах плетущийся за своей подругой по бесконечным рядам одежды, похожий на тень и оттого еще более несчастный. Эксперты утверждают: в этот момент обостряются чувства жажды и голода, начинает болеть голова, раздражение вызывает суета, присущая большим магазинам и сезонам скидок, а также нерешительность спутницы, по несколько раз примеряющей одно и то же платье. Восемь из 10 мужчин искренне считают покупку одежды скучным занятием, а 45% опрошенных вовсе избегают совместного шопинга.

Любительницам распродаж, если они все же приняли решение взять с собой друга, теперь придется управляться за экстремально короткое время — 26 минут. Кстати, женщины, согласно результатам того же исследования, способны без каких-либо признаков усталости ходить по магазинам в течение двух часов, выяснили британские исследователи.


Оригинал статьи


Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments