rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Кто бросил валенок на пятый пульт?!

Оригинал взят у konkretny_112 в Кто бросил валенок на пятый пульт?!
Это я тоже хочу сохранить для потомков.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

В результате того, что при монтаже были перепутаны местами плюс и минус, система управления ракеты получала некорректные данные об ориентации "Протона-М" в пространстве, сообщает "Интерфакс".

"Протон-М" стартовал с 81-й площадки космодрома Байконур 2 июля 2013 года. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета. Ракета завалилась на бок и стала распадаться в воздухе. После этого "Протон-М" упал в 2 километрах от места старта и взорвался.

Производство ракеты-носителя и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска обошлись России примерно в 4 миллиарда 400 миллионов рублей.
Помнится, когда предыдущая ракета с глонассками гробанулась, тогда тоже был «человеческий фактор», нашли стрелочников, которые что-то там лишнее залили в баки, окислитель, вроде как. Конечно, рыба с головы гниет, и если в руководстве сидят дегенераты, то странно ожидать от нижестоящих инженеров чего-то другого. Но факт остается фактом - кончаются постепенно толковые специалисты, а уж про культуру производства и монтажа и говорить не приходится. Потому, по логике эффективных менеджеров типа Рогозина (привет «патриотам», которые кипятком от Рогозина почему-то писали), надо Роскосмос взять и переделать в Акционерное общество открытого типа. Роскосмос, конечно, и так болен. Но после преобразования в ОАО, после IPO, после соответствующего увеличения удельного содержания «эффективных собственников», на российском космосе можно будет ставить уже реальный крест.

Хотя, надо отдать должное этому вашему Рогозину, он еще задолго до этой аварии плотно взялся за престижную недвижимость, занимаемую ныне всякими скучными космическими предприятиями. Еще 23 февраля он упомянул среди прочих предприятий космический центр имени Хруничева, занимающий 125 га в излучине между Москва-Сити и Мневниками к северу от ПКиО Фили (ул. Новозаводская). «При обновлении производства столько земли не нужно», — считает Рогозин. О судьбе освобождаемых территорий Рогозин высказался так: «Было бы правильно продать или сдать в аренду часть территории, а на вырученные средства построить жилье для молодых специалистов».

Так что атака на Академию наук логична и находится в полном соответствии с общей «дорожной картой», принятой к исполнению мудрым российским руководством в соответствии с пожеланиями воровского капиталистического базиса. Там же находится и «реформа армии» Табуреткиным и все остальное подобное. Кстати, есть еще истинно верующие в то, что господина Сердюкова посадят?

ЗЫ. Да, забыл добавить, что Путин на самом деле – хороший и мудрый патриот, он стратегически мыслит, но просто бояре-исполнители плохие и тупые.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments