rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Госдума проголосовала за ликвидацию отделений РАН

Оригинал взят у alex_serdyuk в Госдума проголосовала за ликвидацию отделений РАН
Годовой бюджет только Сибирского отделения РАН — 16 млрд руб., статус самостоятельного юридического лица предусматривает прямое финансирование из федерального бюджета и возможность финансировать исследования и проекты по собственному усмотрению ученых, объяснил Локоть. Последствия утраты статуса юридического лица в полной мере представить невозможно, указал депутат: новая схема финансирования отделений в законопроекте не описана, сами отделения в нынешнем виде в законопроекте также отсутствуют, огорчен депутат. Все это поставит под угрозу научные исследования и проекты, которые ученые осуществляют по собственной инициативе, указывает собеседник «Ведомостей». Под вопросом уже оказался проект Сибирского отделения по строительству жилья для молодых ученых: завод по производству стройматериалов остановил поставки до наступления ясности в вопросе финансирования, рассказал коммунист. По его словам, протесты депутатов и ученых помогли отстоять полномочия только головного офиса РАН.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/13917411/akademiya-teryaet-zemli#ixzz2YTDn6t85
ВЕДОМОСТИ

Госдума проголосовала за ликвидацию отделений РАН

Вопреки обещаниям думского руководства, реформа предусматривает лишение самостоятельности региональных подразделений академии
Читать целиком



Спикер Госдумы Сергей Нарышкин накануне и после принятия законопроекта во втором чтении обещал ученым, что за лето документ будет доработан, а осенью возвращен из третьего чтения во второе и изменен. Но во второе чтение его скорее всего не вернут, говорит человек, близкий к руководству фракции единороссов, ведь за нынешний вариант не было ни одного голоса против (КПРФ и несколько эсеров голосование бойкотировали), значит, он Думу устраивает.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments