rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Почему реформируют РАН

Оригинал взят у cycyron в Почему реформируют РАН
Оригинал взят у n_piterski в Почему реформируют РАН
Оригинал взят у mondor1 в Почему реформируют РАН
Оригинал взят у eugene771 в Почему реформируют РАН
Оригинал взят у domosedun в Почему реформируют РАН

Вот! Вот!! Вот - где собака зарыта!!!

За беспрерывным информационным шумом люди забывают то, что обсуждалось всеми всего несколько месяцев назад. Делов-то, проследить хронологию и сложить А и Б

[Spoiler (click to open)]Осенью 2012 года Президент России Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад о том, как Россия может обеспечить себе устойчивое развитие в условиях мирового кризиса. Рабочую группу возглавил вице-президент РАН и член совета директоров «Роснефти» Валерий Некипелов. В администрации эту работу будет координировать Сергей Глазьев, доклад и предложения РАН должны быть представлены в марте.


Глазьев уже подготовил записку для Путина, в которой говорится, что поставленные президентом цели достижимы даже в условиях глобальной нестабильности. Если Путин прислушается к ученым, то ВВП будет ежегодно увеличиваться на 8%, промпроизводство — на 10%, инвестиции в основной капитал — на 15%, расходы на НИОКР — на 20%, сказано в записке.
Нынешняя политика правительства и Центробанка (главу этой организации по информации администрации президента поменяют в ближайшие месяцы) (конец января 2013 года)

Как только стали известны лишь некоторые параметры проекта, неожиданно развернулась острая дискуссия вокруг еще даже не написанного академического труда.
Разумеется, оптимистические прогнозы авторов, такие, как 8 процентов прироста ВВП, 10 – промышленного производства, или 15-процетное увеличение инвестиций в основной капитал, просто не могли не вызвать раздражения в рядах российских экономистов либерального крыла с их извечным «пессимизмом».
А в адрес Сергея Глазьева посыпались откровенно оскорбительные выпады со стороны Анатолия Чубайса.
Но, похоже, гораздо опаснее в их глазах другие, еще не вошедшие в проект, но, по сути, стратегические тезисы авторов.


Проект доклада с предложениями по экономической стратегии РФ в условиях мировой нестабильности, разработка которой была поручена ученым-экономистам президентом России, готов, сообщил 16 мая журналистам вице-президент Российской академии наук (РАН) академик Александр Некипелов .

"Сейчас проект доклада готов. Пока я отсутствую, академики Сергей Глазьев и Виктор Ивантер обсуждают детали. Этой работой занималось огромное количество ученых из Академии наук. Исходный текст, собранные материалы превышали тысячу страниц. Сейчас сделали не настолько компактный, как хотели — на сто страниц. Так что нужно будет еще выжимку сделать, но доклад находится на выходе", — сказал Некипелов.
РИА Новости http://ria.ru/science/20130516/937653045.html#ixzz2YRYwoA83


Итак про Доклад после мая 2013 года больше ни чего не слышно, его текста нет, а на заседании правительства 27 июня было объявлено о крупномасштабной реформе системы госакадемий.
В советское время за докладные записки, не соответствующие линии партии, высылали из страны, а в наше время орган, имеющий независимое мнение от курса власти, просто реформируют.



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments