rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О деятельности РВС

Оригинал взят у evil_lack_shoe в О деятельности РВС

Началось все с пикетов, на которых мы собирали подписи, чтобы остановить два конкретных законопроекта. О большем никто из нас и не задумывался. Все дальнейшее оказалось хорошей школой. Мы очень естественно избавились от всех шапкозакидательских настроений. Ушла в прошлое та картина мира, которая позволяла считать, что для достижения своих целей можно обойтись пылким пикетом, справедливым протестом или каким угодно искренним негодованием.

Мы это знали и раньше. Мы знали, что процессы неизмеримо сложнее, что мы, подобно уже упавшей и раздавленной Кариатиде, пытаемся поднять над собой камень. Что это почти невозможно, с переломанным телом, да под такой тяжестью. Мы это знали. Это та самая причина, по которой мы не приемлем любое болотное поползновение, потому что это сборище людей, решивших, будто бы одного их желания окажется достаточно, чтобы все все хорошее победило все плохое.

Мы это все знали, но не понимали.
Вот, когда законопроекты "поплыли", меняя название, когда их лоббисты завертелись, "присоединяясь" к нам же, в нашем с ними сражении, когда выяснилось, что возможность под новый год подсунуть президенту бумажку на подпись в состоянии перечеркнуть пол года не самой просто работы. (С одной стороны, ничего сложного в уличной деятельности, собирании подписей нет. В конце концов, люди, работающие "бутербродами" и раздающие стикеры, выглядят ни на что не годными бездельниками, с ничтожной зарплатой. С другой стороны, попробуйте выйти на улицу, встать среди этих "никчемных бездельников" и попытайтесь обратиться к согражданам. Кому-то дается легко. Мне пришлось себя принуждать так, как не приходилось, когда я перестал курить).

Когда, непостижимым образом, вся эта шобла, в своих речах перешла с защиты ребенка, на защиту семьи, мы очень как-то заметили, что мы делаем совершенно недостаточно. Только тогда мы по-настоящему поняли.

Так и было создано РВС, так сменился сам принцип нашей работы. И задачи перед нами встали совершенно другие. Одно дело решать задачу по добыче сотни подписей. Другое дело понять, как преодолеть очень несложный по сути, но весьма сильный рефлекс у каждого человека, который сталкивается с нашей информацией о нашей деятельности.

Дело в том, что люди банально не верят. Когда мы им рассказываем историю в духе "полиция ошиблась квартирой, вломилась в дверь, избила мужчину и женщину, похитила ребенка, потому что он плакал" и тому подобное, нам говорят: "Прекратите!"

Это не может быть правдой.

Потому что не может

Потому что вы манипулируете, врете, преувеличиваете. Это слишком даже для вас, такую ложь говорить.

Потому что там наверняка пьяные орки валялись в загаженном хлеву, а ребенок кричал из последних сил.

Это вызывает к жизни самого разного рода грязные инсинуации в отношении пострадавших семей. Как-то я разместил одну из наших новостей на vott.ru. Ну, так вы посмотрите до чего доупражнялась группа людей, которым уже и не понятно что было нужно. То ли нас обругать, то ли себя защитить от информации.

Меж тем, этот случай, тогда только начавшийся, сейчас благополучно разрешен, дети возвращены. Вот, большая пресс-конференция, в которой все эти и многие другие темы затронуты.

Сейчас речь идет уже о другом. Мы все лучше и лучше действуем в подобных случаях, увереннее отбиваем детей, постигаем юридические тонкости, учимся. Но, ведь этого мало! Есть огромная проблема, которая заключается в том, что дети держались отдельно от матери и это теперь навсегда останется с ними. У меня две мелкие племяшки, старшей, вот, скоро 4. Даже мне пришлось постараться, чтобы заслужить ее доверие и право оставаться с ней, когда рядом нет родителей. Младшая все еще не совсем мне доверяет. У меня волосы встают дыбом даже там, где не растут, от одной мысли, кто в квартиру вломятся абсолютно незнакомые им люди и унесут их непонятно куда, не разрешая встречаться с мамой. И что с ними будет после этого? Им с этим жить и что-то они передадут уже своим детям.

По большей части это безобразие происходит потому, что детей слишком легко забрать. Должно быть не так. Должно быть как с применением оружия. Выстрел - тонна макулатуры на рапорты и объяснительные, расследование и, при малейшем подозрении на неправомочность, страшная кара. Почему те, кому положено иметь с собой оружие не шмаляют направо-налево на улицах? Почему часовые не срезают меткими очередями пьяниц, которые днем забредают в район поста? Почему в органах опеки забирают детей, а потом держат у себя, пока опустошенные родители доказывают, что они не верблюды?

Должна быть ответственность за превышение полномочий. За необоснованное изъятие. За провокации, сговор, подлог и прочие нечистоплотные методы по получению информации о "неблагополучных" семьях. Черт побери! У нас в стране, по их меркам, нет семей благополучных. Есть семьи недоступные. Есть труднодоступные. И доступные.

Вообще, в области защиты семьи необходимо разумное законодательство. Необходимы структуры, которые будут решать эти задачи и способы финансирования, отличные от тех, что существуют сейчас. У нас есть законопроект, в котором отрегулированы все вышеперечисленные и многие другие перегибы. Мы будем продвигать его и мы продолжим помогать каждой конкретной семье, которая в этом нуждается. Потому что, те, кому помогаем мы, все отличаются одним общим свойством - их больше некому защитить.
Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments