rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хозяевам России поднимают зарплаты в 2,6 раза

Оригинал взят у alex_serdyuk в Хозяевам России поднимают зарплаты в 2,6 раза
По данным Минтруда, на долю оклада в зарплате госслужащего приходится 17,8%, остальное — премии. Минфин предлагает направить дополнительные деньги на увеличение именно премиального фонда, а не базовой части, сообщает Нестеренко: это поможет сократить количество госслужащих на федеральном уровне — руководители будут поощрять эффективных сотрудников, а остальные сами уволятся.
(...)
Вариант с повышением базовой части для госслужащего предпочтительнее, отмечает чиновник федерального ведомства: «Да, премии могут быть высокими, но их может и не быть совсем, как в I квартале этого года. Поэтому базовая часть должна быть даже не 50%, а 70-80%». В администрации президента и аппарате правительства почти вся зарплата состоит из оклада, знает собеседник «Ведомостей».

Престиж профессии чиновника растет (см. врез), индексация зарплат закрепит этот тренд, замечает председатель совета директоров «Топ-контакта» Артур Шамилов: «Плюс у госслужащих хороший социальный пакет». Работая чиновником, можно заработать не только деньги, но и связи, опыт, которые позволят после ухода с госслужбы сделать успешную карьеру в частном бизнесе, уверен Шамилов.

Повышение зарплат чиновникам после 2016 г. возможно только за счет оптимизации их численности, иначе нагрузка на бюджет увеличивается в несколько раз, предупреждает Нестеренко: даже у врачей и педагогов обещанный правительством рост зарплаты будет на 30% обеспечен за счет сокращений штатов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информирует, что пока никаких решений об оптимизации численности чиновников не готовится.

P.S. Чисто математический вопрос: Военные получают больше среднего, полицейские больше среднего, чиновники больше среднего, учителя на уровне средней зарплаты. А кто же будет в меньше среднего получать? Рабочие, инженеры, ученые - т.е. те люди которые и создают ВВП?

Записки на память... - Хозяевам России поднимают зарплаты в 2,6 раза
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments