rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Советник Гайдара Владимир Мау - автор текста закона о разгроме Российской Академии Наук

Оригинал взят у sokol51 в Советник Гайдара - Владимир Мау - автор текста закона о разгроме Российской Академии Наук
Оригинал взят у qwerty765 в Советник Гайдара - Владимир Мау - автор текста закона о разгроме Российской Академии Наук
Оригинал взят у lidiya_nic в Советник Гайдара - Владимир Мау - автор текста закона о разгроме Российской Академии Наук
Видали,  это  "избГанное" личико !
Чемодан - вокзал - Израиль  (Ад и Израиль!)


Оригинал взят у al_lobanov в Владимир Мау - автор текста закона "о разгроме Российской Академии Наук"

Автором текста проекта реформы РАН был ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау, которого в свое время не приняли в члены-корреспонденты академии, считает известный астрофизик, сотрудник NASA, челябинец Николай Горькавый. Об этом он написал в блоге.

"Конкретным автором текста закона был Владимир Мау, который сейчас публично защищает эту акцию по уничтожению РАН", - считает Горькавый.

Он сообщил, что одни из самых цитируемых российских ученых, академики Валентин Рубаков и Владимир Захаров, уже отказались от членства в новой, "слитой" академии.

"Господин Мау занимает много лет пост ректора Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2009 году господин Мау захотел стать член-корресподентом РАН, но был с треском и грохотом провален на выборах. Эта пощечина от Академии наук всё еще горит на пухлых щечках господина Мау – и он её никогда не простит. Подоплека сегодняшних событий становится яснее", - пояснил Горькавый.

По его данным, Мау является выпускником РЭУ имени Плеханова (где профессором ещё недавно был депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов), он защитил докторскую диссертацию по экономике в 1993 году на тему "Государство и хозяйственный процесс: Теоретические и идеологические основы экономической политики России, 1908-1929 гг".

По словам челябинского ученого, в те годы Мау был советником Гайдара и "был очень занят реформированием экономики России". Горькавый ставит под сомнение, что в диссертации соблюдены правила цитирования, отмечая, что "больно много арифметических ошибок в законе РАН".

"Судя по интервью, именно этот человек будет участвовать "в решении проблем современной российской науки", где "важно расставить приоритеты на ближайшие 10-20 лет". Очевидно, что господин Мау ни по своей беспристрастности, ни по научному уровню тоже не годится на роль эксперта", - заключает Горькавый.

Надежда Алексеева
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments