rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Эрдоган взгянул на Египет и сказал: не хочу такого будущего

Оригинал взят у serfilatov в Эрдоган взгянул на Египет и сказал: не хочу такого будущего
Где бы ни происходили перевороты, если они направлены против избранной власти, то их целью является народ, его будущее и демократия. С таким мнением выступил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.
"Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию. Выступающие против воли нации не отличаются от диктаторов. Да, /Мухаммед/ Мурси мог совершить ошибки. Но кто их не совершает? Но оплачивают стоимость этих ошибок у избирательных урн. Конечно, выборы - это не все. Но никто не вправе, прикрываясь этим, прибегать к недемократическим мерам", - сказал премьер.
Он призвал все страны "открыто и честно это признать" и заявил, что "удивляется Западу".
"Запад до сих пор не назвал произошедшее переворотом, он опять не прошел тест на честность. Но в то же время я поздравляю Африканский союз, который приостановил членство Египта. Вот это позиция", - сказал Эрдоган.
По его словам, "мир за последний год не выплатил и куруша /минимальная денежная единицы Турции/ Египту, и только Турция и Катар оказывали поддержку". "И вот эти, кто не оказывал помощь, дергали за нити", - подчеркнул премьер.
Он провел сравнение Греции и Египта с точки зрения оказываемой странам поддержки.
Евросоюз и Международный валютный фонд, как указал Эрдоган, "направили в Грецию 100 млрд евро". "Население одной страны - 10 млн человек, другой /Египта/ - 85 млн. И первая все еще не смогла встать на ноги. Разве это не свидетельство двойных стандартов?", - спросил он.
Эрдоган также призвал всех сторонников военного переворота посмотреть на турецкую историю.
"Мы не хотим, чтобы это же происходило в других странах. После каждого военного переворота Турция теряла десятки лет развития, экономика рушилась. Турция - это справочник для Египта и региональных стран", - подчеркнул Эрдоган.

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments