rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"У поганых болот чьи-то тени встают ... "

Оригинал взят у vaspono в "У поганых болот чьи-то тени встают ... "


Свет ночной, ночные тени,
          Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
          Милого лица,
( Афанасий Фет )

.
vaspono: изменения лица - налицо :) ТААКИЕ "тени" снова полезли на сцену:

Гайдаровские трели Улюкаева - впереди системный кризис и социальный геноцид

Владислав Жуковский 06.07.2013

На днях новоиспечённый министр экономического развития Алексей Улюкаев отметился очередной порцией псевдонаучных либеральных перлов, которые лишний раз и предельно наглядно продемонстрировали не только чудовищный непрофессионализм и разрушительную для страны и отечественной экономики некомпетентность учеников и сторонников Егора Гайдара (а Улюкаев «гайдаровец» первой волны – в 1988-1991гг. трудился помощником и завотделом у отца «либерального погрома» Гайдара в журнале «Коммунист», а в 1991-1994гг. работал экономическим советником в правительстве Гайдара в должности руководителя группы советников, а затем и личного советника идеолога «шоковой терапии»), но и хроническое нежелание правящих властей воспринимать стоящие перед страной и обществом вызовы.

Улюкаев в очередной раз подтвердил и без того хорошо известный подавляющему большинству ограбленных в 1990-е годы россиян факт, что российские «реформаторы» могут устраивать дефолты, возводить финансовые пирамиды, разворовывать государственное имущество, за дорма передавать в руки приближенных к власти олигархам. Однако они в принципе не способны заниматься развитием российской экономики и отстаиванием интересов граждан России.

Хуже того, приход Улюкаева в МЭР и отправка на формальное повышение с лишением реальных полномочий Андрея Белоусова (на должность помощника президента) означают, что впереди Россию ждёт острый и глубокий сначала финансово-экономический, а затем и системный кризис. Ученики Гайдара, верно следующие ультралиберальной политике «рыночного фундаментализма» и «либерального фашизма», способные заниматься исключительно разрушением российской экономики, построением финансовых пирамид, разворовыванием государственного имущества, передачей крупнейших госкомпаний за дарма в руки олигархических кланов и социально-экономическим геноцидом населения, априори не в силах заниматься созидательной деятельностью и развитием экономики.

«Гайдаровцы» способны исключительно разрушать и демонтировать: начиная от финансово-экономического и военно-политического суверенитета до промышленного, производственно-технологического, научно-технического, инновационного и инфраструктурного потенциала. И последние выступления Улюкаева, который искренне и во всеуслышание называет Егора Гайдара «величайшим макроэкономистом», «истинным патриотом-либералом» и «неоценённым на Родине гением», наглядно демонстрируют тезис о том, что либеральный клан жаждет реванша и готов вернуть Россию из застойного маразма «тучных нулевых» в тотальный геноцид и либеральный ад «девяностых».

Судя по всему, президент Путин вполне осознанно дал карт-бланш ученикам Гайдара и позволил им выплюнуть последнюю кость в горле в лице Андрея Белоусова, который хоть как-то своими усилиями пытался обуздать «рыночный фундаментализм» Минфина и Центрального Банка, настаивая на отмене бюджетного правила (или пересмотра коэффициента отсечения избыточных нефтедолларов в Резервный Фонд с 7 до 5% ВВП), направлении государственных резервов с финансирования модернизации в США и ЕС на финансирование модернизации и инноваций в России, наделении ЦБ РФ целями и функциями обеспечения экономического роста, развитии системы рефинансирования банковской системы и экономики со стороны Банка России, снижении ставки рефинансирования, девальвации рубля (для стимулирования импортозамещения и повышения конкурентоспособности отечественной промышленности), отказе от колониальной по своей сути эмиссионной политики «валютного правления» и увязки денежного предложения со спросом на кредитные ресурсы со стороны хозяйствующих субъектов (а не с притоком иностранной валюты) и т.д. Избавившись от последнего, хоть и системного, оппозиционера в лице Белоусова, гайдаровцы получили неограниченные полномочия и инструментарий для продолжения «шоковой терапии» в лучших традициях 1990-х годов.

Условно выступление Улюкаева перед руководящим составом Минэкономики можно разделить на несколько посылов крайне невразумительного характера, которые, тем не менее, достаточно ясно высвечивают общие контуры намечаемой Улюкаевым социально-экономической политики.

.
Подробности здесь:
http://forum-msk.org/material/economic/9963589.html
Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments