rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия отказалась от крымского полигона НИТКА

Оригинал взят у alex_serdyuk в Россия отказалась от крымского полигона НИТКА
В то же время Украина рассматривает возможность предоставлять свой учебный тренажер в аренду другим. В апреле 2011 года тогдашний министр обороны Михаил Ежель заявлял, что полигоном интересуются Китай и Индия.
Оригинал взят у vladimir_krm в Россия отказалась от крымского полигона НИТКА
Фото censor.net.ua
Фото censor.net.ua
Источник: "Комитет"

Россия отказалась тренировать своих летчиков на учебном полигоне для палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом сообщили украинские СМИ. Ссылаясь на источник в министерстве иностранных дел республики, украинская служба BBC сообщает, что российская сторона не захотела платить дороже за аренду полигона.

Ранее СМИ сообщали, что Украина еще в 2012 году повысила арендную ставку с $ 700 тысяч до $ 2 млн, а Россия согласилась на новые условия. Спикер МИДа Украины Василий Зварыч опроверг сообщения прессы о том, что между Россией и Украиной существуют споры о сумме арендной платы: "В июне 2012 года российская сторона полностью рассчиталась за использование полигона в 2007 и 2010 годах".

Сумма долга составляла $ 1 млн 373 тыс.

"Сейчас вопрос долгосрочной аренды полигона российской стороной не стоит", — добавил представитель министерства, не уточнив сумму аренды.

Между тем еще в мае главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков заявил, что в 2013 году российские летчики будут тренироваться на борту авианосца "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", а в следующем году страна вообще может отказаться от аренды украинского полигона, так как в городе Ейск в Краснодарском крае почти готов его аналог.

В то же время Украина рассматривает возможность предоставлять свой учебный тренажер в аренду другим. В апреле 2011 года тогдашний министр обороны Михаил Ежель заявлял, что полигоном интересуются Китай и Индия.

НИТКА — это наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс. Предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Комплекс — копия палубы авианосца и может раскачиваться, имитируя волны на море. Полигон находится в эксплуатации с 1982 года, используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчикам авианесущих кораблей взлету и посадке.

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments