rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Давненько не принимали идиотских законов. И вот он !!!

Оригинал взят у dimka34 в Давненько не принимали идиотских законов. И вот он!!!
Оригинал взят у zergulio в Давненько не принимали идиотских законов. И вот он!!!


Работодатели отныне не имеют права указывать в объявлениях о поиске сотрудников ограничения по полу, возрасту, семейному положению и национальности. Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий указывать в сообщениях о вакансиях дискриминационные требования. Документ разработан Министерством труда и социальной защиты РФ. Объявления типа "Для работы секретарем ищу девушку в возрасте от 18 до 25 лет" или "Требуются водители со стажем работы, русские мужчины в возрасте от 25 до 40 лет" ушли в прошлое.

В объявлениях теперь запрещено указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, а также возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам и другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников. Исключения составляют лишь случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

На самом деле, этот закон причинит неудобства не работодателям, а соискателям. Если мне нужна секретарша восемнадцати лет с параметрами 90-60-90, то любая другая женщина просто сделает лишний звонок (чтобы услышать фразу "вакансия закрыта"), либо лишний раз проедет полгорода (если отсеять по голосу не смогу). И все. Поэтому у пятидесятилетней негритянки с плохим знанием языка, замужней, безработной и неимущей - как не было шансов, так их и не будет. А вот времени ей на поиск работы придется тратить куда больше.

Точно также не будет шансов у студента без опыта, заросшего бородой мусульманина или представителя меньшинств. Все нюансы выясняются в простой беседе.

Почему столь очевидные вещи не приходят в голову законодателям - загадка.

UPD. Надо будет проверить достоверность информации. Все же сайт е1.ru у нас с недавнего времени американский.

Рядовой рус: Любое действие нынешней власти превращается либо в фарс либо в очередное неудобство для граждан.

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments