rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об актуальности баланса между медикаментозным лечением и хирургией

     Казалось бы, что может быть нагляднее и очевиднее необходимости сплочения общества перед внешним врагом?
Мы все знаем историю. Знаем, сколько раз приходили на нашу землю завоеватели и каких жертв требовали победы над ними.
Все мы видим то, что происходит сейчас: Югославия, Ирак, Афганистан, Тунис, Ливия, Египет, Сирия. И это не считая множества более мелких конфликтов.
      Везде одна и та же технология: найти внутренних оппозиционеров, готовых игнорировать внешнюю угрозу и затеять внутренний конфликт, не думая о последствиях. Потом стимулировать их деньгами, оружием, заманчивыми перспективами - и натравить на действующую власть. Потом приход "добровольцев" из-за рубежа и готово: конфликт уже не погасить силами местных жителей. Он уже горит сам по себе.
      Кто же виноват в подобном развитии событий?
      Ответ может быть только один - власть этих стран.
С одной стороны она не управляет обществом так, чтобы большинство было довольно. Делает много ошибок.
С другой стороны соблюдает нормы "демократии" в той мере, в какой ее никоим образом не соблюдают сами "учителя". В англосаксонском мире внутренний сепаратизм подавляется жестко и безжалостно. Они прекрасно знают, к чему ведет излишняя лояльность по отношению к внутренней пятой колонне.
      Ситуация усугубляется тем, что при современных технологиях воспользоваться внутренними неурядицами в государстве внешние враги могут за несколько дней, а не лет или месяцев, как раньше. Поэтому на рассуждения и разборки у власти, в случае возникновения каких-то гражданских акций неповиновения, если она хочет властью оставаться и не погубить страну, остается несколько дней. Конечно я имею в виду акции серьезных размеров.
      Отсюда вывод: пятую колонну надо ликвидировать заблаговременно; быстро и безжалостно, как это делают в случае воспаления аппендикса. Аппендикс очень небольшой по размерам, но губит весь организм. Приступы воспаления на болоте уже были, причем несколько раз.
      Власть российская вроде бы делает какие-то попытки в этом направлении. Но это скорее уговоры аппендикса не воспаляться или, как максимум, поглаживание живота в болящем месте.
      Это к хорошему не приведет. Чревато будущим перитонитом. Не пора ли от уговаривательно-медикаментозного лечения переходить к хирургии?

Subscribe

  • Тяни-Толкай

    Ситуация в РФ даже хуже, чем чиновный беспредел. Это чиновный бардак. Кто в лес, кто по дрова. Тяни-Толкай. Правящие февралисты разваливают…

  • Что такое быть Человеком?

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments