rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Европеизацию мы уже проходили

Оригинал взят у abd56 в Европеизацию мы уже проходили
Оригинал взят у imperial_wombat в Европеизацию мы уже проходили
Оригинал взят у xan_13 в Европеизацию мы уже проходили
Оригинал взят у stanislav_05 в Европеизацию мы уже проходили
Об этом напоминают frallikpravdoiskatel77 , nikolino
и dok_zlo в Европеизация предыдущей версии

5792894




russian_nurse_hanged

439577_600




dok_zlo написал:
 "Считаю ли я европейцев виновными в войне и чудовищных преступлениях с нею связанными? Сейчас модна точка зрения, что мол виноват фашизм, или даже лично исключительно Гитлер и еще кучка его сторонников. А отцы и деды нынешних милых европейцев ни в чем не виноваты. Так ли это?

Итальянцы и немцы, испанцы и румыны, с оружием сделанным в Германии, Голландии, Италии, Чехии, Словакии, Франции, из шведской железной руды и на танках заправленными бензином из румынской нефти пришли к нам прежде всего грабить. Отбирать ценности, вывозить все включая чернозем, угонять рабов. Получать выгоду, поправлять материальное положение, отсылать семьям хорошие посылки... Виноваты ли "простые европейцы"? Я считаю - да. Виноваты. Фашизм это страшно, за это покаялись, это они частично сами, частично под давлением еврейских организаций отринули, виновные (условно) наказаны.

Достаточно покаялись ли за попытки колонизации покоренных земель? За преступления нет, не жутких эсесманов, а за деяния простых европейцев? За воровство, разрушения, грабеж мирного населения, взорванные здания и иные народно-хозяйственные объекты, за голод, за эпидемии, за все что они принесли на земли восточных славян? Это лично Гитлер отбирал "яйки и млеко", обрекая на голодную смерть? Лично Гитлер насиловал и угонял? Лично забрасывал гранатами мирное население, оставлял мины при отступлении? Это обычные Гансы и Фрицы, Джованни и Николае делали. Покаялись ли они за это? Ответ нет, и не собираются. Оправдываясь, они говорят, что перерезая глотки, насилуя и вешая, они лично боролись со сталинизмом, с ужасами большевизма, ага. И говорят что покаяться надо бы нам, мы недостаточно покаялись за то что посмели сопротивляться, а потом да, таки иногда мстили таким милым людям. А мне кажется, всего лишь кажется, и это мое личное мнение, что суть этого явления в том что и тогда и сейчас, мы для них - кто угодно, дикари, варвары, сталинисты, неважно, но - законная добыча. И если они и готовы признать признать только вину отдельных организаций, за отдельные эксцессы - то пошли они в жопу. Я их не простил. Моя мать не простила. Мой народ не простил. Не только Гитлера, СС, национал-социалистов, Муссолини, Антонеску, но и Гансов, Фрицев, Михаев и Ринальдо. Они - виноваты. Их дети которые кушали украинское сало, белорусское масло, русский мед из этих посылок, носили стащенную с убитых евреев одежду, пользовались награбленными ценностями - виноваты. Их внуки которые не видят в этом ничего особенного - тоже. И еще. Я им не доверяю. Имею основания подозревать за протягиваемым шоколадом взрывчатку. Всем европеизаторам на заметку".
http://dok-zlo.livejournal.com/1259285.html


И потом продолжил:
 "З предыдущую запись  товарищи господа наверное, в чем то хорошие люди меня отфрендили, правда глаза колет.

Я до тех пор полагал, некоторые вещи, настолько самоочевидными, доказанные передоказанные.... но, если история и чему то учит, только тому что она ничему не учит. Вот какие надежды и чаяния от предыдущей европеизации украинской территории были у тогдашней интеллектуальной элиты (привычно написал словосочетание сначала в кавычках, потом стер, тогда таковая была)

Перед европеизацией оккупацией думалось так:

Я надеюсь, что моя семья не умрёт от голода. В столовой Рентгеновского института я получаю обеды для себя и для всех членов моей семьи. Продовольствия в столовой — много. Хватит на несколько месяцев. Кроме того дома у меня имеется немного муки, чечевицы, гречневой крупы и консервов (крабов). Это даст нам возможность прожить недели три. Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно. Белые булки продавались по цене 1913 года. Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация. Совершенно ясно, Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.....


на самом же деле вышло вот что:

Выясняется, что немцы систематически осуществляют на Украине свою политику голода. Ректор университета, проф. А. В. Желиховский сообщил мне, что он беседовал с каким-то немецким генералом, который заявил ему, что немцы прекрасно учитывают, что 1/3 населения города Харькова погибнет от голода в течение зимы 1941—1942 гг., что 1/3 жителей покинут город и распылятся по сёлам, где они будут использованы для полевых работ и что лишь 1/3 граждан останется в городе, где немцы используют их труд для нужд немецкой армии, при чём часть суб’ектов этой последней группы будет послана на работу в Германию. Итак генерал вполне откровенно признал, что немцы не только не снабжают город продуктами питания, но создают искусственный голод с целью уничтожить избыток населения......
.......Председатель общества «ПросвЁта» профессор В. В. Дубровский предложил мне прочесть публичную лекцию на тему: «Антропологические особенности украинского народа». Хотя мне не трудно было бы прочесть лекцию на данную тему и доклад по этому вопросу у меня уже написан, я я, основываясь на материалах собранных мною в течение 1920—1921 гг., предложил прочесть лекцию на иную тему, тоже весьма более актуальную, а именно: «Голод и вызванные им изменения организма». Однако, Дубровский замахал руками и сказал мне, что на эту тему читать нельзя. Очевидно Значит, вопреки очевидности, немцы хотят скрыть, что они принесли нам голод и что много людей умирают от истощения. Как это нелепо!

8 февраля 1942 г.

Недавно умер от голода археолог Луцкевич. У него имеются малолетние дети. Он жертвовал всем ради спасения детей и жены. Он ходил по деревням, менял вещи, доставал продукты питания, но почти всё отдавал своей семье. Сколько таких незаметных героев!

10 февраля. Сегодня — мой день рождения. Мне минуло 44 года. Ещё год тому назад я выглядел так молодо, что многие называли меня «молодой человек». Никто не давал мне на вид более 30-ти лет. А сейчас я — старик. Лицо покрылось морщинами. Кожа отекла и стала дряблетьой. Мне можно дать на вид лет 60 или 65! Вот, что сделал со мной голод, принесённый немцами!...

10 марта. В Харькове очень много мадьяр. Они расхаживают по базарам и спекулируют. Сейчас цены на золотые вещи сильно пали: золотое обручальное кольцо стоит 200 рублей, а коробка спичек стоит продаётся по 25—30 рублей. Вот и получается, что за 7 или 8 коробок спичек мадьяры выменивают себе золотое кольцо. До войны коробка спичек стоила 2 копейки, да и сейчас в Германии она стоит 3 пфенинга. Вот и получается, что Таким образом, можно приобрести золотое кольцо за 15 или 16 копеек или за 20 пфенингов! Какие огромные деньги зарабатывают некоторые спекулянты!....

Немцы устроили в Харькове ряд публичных домов для различных воинских частей. В домике на углу Пушкинской и Юмовской улиц находится публичный дом для лётчиков. В этот публичный дом силой заключают красивых девушек и женщин. Недавно по Пушкинской раз’езжали немецкие грузовики. Немцы брали женщин якобы на работу. Однако жители заметили, что они выбирают лишь более красивых. Некоторые женщины были схвачены на улице. Можно себе представить положение честной девушки или замужней женщины, случайно попавшей в дом разврата и принуждённой обслуживать господ офицеров, среди которых имеется очень много субъектов, страдающих венерическими заболеваниями. Немцы заразили сифилисом и триппером огромное количество украинских женщин.

В течение последних месяцев перед приходом советской власти у меня начал развиваться своеобразный психоз: я стал бояться выходить на улицу. А когда приходилось выходить меня постоянно преследовала мысль «Что произойдёт со мной сегодня? Где я очутюсь сегодня вечером? Может быть пьяный эсэсовец убьёт меня? Может быть я буду избит как уже два раза меня избивали? Может быть я окажусь в лагере рабов, согнанных для рытья окопов из Харькова? Может быть меня схватят на улице и отправят на каторгу в Германию? Ведь жаловаться некому! Документы которые у меня лежат в кармане и которые свидетельствуют о том что я профессор университета не подлежу принудительным работам не имеют никакого значения, ибо любой солдат может безнаказанно их разорвать!» Вот с какими настроениями приходилось жить. Такая жизнь была хуже смерти!


Читать полностью: Лев Петрович Николаев. Выписки из дневника: октябрь 1941 г. — август 1943 г

Лев Петрович Николаев (1898—1954) — выдающийся антрополог и анатом,
специалист в области биомеханики и протезирования, доктор медицинских наук, профессор. Сын известного философа-толстовца П. П. Николаева, в 1904 году эмигрировавшего во Францию. Родился в Таганроге, вырос в Ницце. Учился на естественном, затем на медицинском отделении Парижского университета. Вернувшись после Февральской революции 1917 года на Украину, закончил Харьковский медицинский институт (ныне — университет). В 1924—1936 гг. заведовал кафедрой анатомии Харьковского университета, с 1929 года — отделом биомеханики Харьковского НИИ ортопедии и травматологии. Автор фундаментальных исследований в области динамики физического развития населения Левобережной Украины, работ по научной стандартизации одежды и обуви. Изобретатель нескольких антропометрических приборов. С 1936 года (в ходе административного разгрома харьковской антропологической школы) вместе с женой, известным антропологом О. В. Недригайловой-Николаевой подвергался репрессиям. В 1941—1943 гг. пережил фашистскую оккупацию Харькова и насильственную «командировку» (в апреле-мае 1942 года) в Германию. В качестве заведующего музеем кафедры анатомии Харьковского мединститута добился выдачи для музея немецкой охранной грамоты, сохранив от уничтожения музейный архив, библиотеку и уникальные препараты. В августе 1943 года снят Александром Довженко в кинохронике, посвящённой освобождению Харькова от оккупации. По совету приехавшего в Харьков А. Н. Толстого (заместителя председателя Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию фашистских злодеяний) начал готовить книгу воспоминаний о периоде оккупации, но из-за загруженности научной работой не закончил её, ограничившись черновой редактурой дневника.
http://dok-zlo.livejournal.com/
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments