rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Откуда берутся Сталинисты

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Откуда берутся Сталинисты
Оригинал взят у cycyron в Откуда берутся Сталинисты
288553_600
. Во всей блогосфере самый обсуждаемый вопрос среди рукопожатной общественности: и откуда-же повылезали эти сторонники Сталина, что при опросе в ЖЖ Делягина очень благо-блого-сферном, сторонников жить при "Сталинской диктатуре" оказалось в полтора раза больше, чем сторонников Путинского "потребительского общества". Так откуда-же они взялись - эти Сталинисты?
. В эту общественную среду приходят, конечно, разными путями. Но большинство, безусловно - самое активное, пришло туда - пройдя вполне определённый путь. Что-бы избежать каких-либо претензий - ссылаюсь сугубо на свой личный опыт.
. Сначала: массированная атака троцкиста Хрущёва. Антисталинская промывка мозгов сначала - в школе, затем - в институте. Полная растерянность, размывание и потеря Смыслов, неопределённость ориентиров. Но даже тогда моё отношение к личности Сталина было так: 50 на 50.
. А уж потом, в горбатые времена, когда вся мощь государственной яковлевской пропаганды, через всевозможные сванючие сванюдзовские рупора, главной целью которых было - развал Великой Державы; основным орудием, для достижения этой цели - стала очередная яростная антисталинская истерия. Каюсь! Даже я на неё поддался. Даже я (для внутреннего пользования) "изобрёл" для Сталина обидную кликуху. Слава Богу, ни разу в слух не произнёс. Но в разряд антисталинистов меня тогда зачислить, пожалуй, - можно было.
. И уже затем - пришло прозрение, чтобы не сказать - горькое похмелье. Но для этого потребовалась большая внутренняя, а, главное, - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа. Для этого надо было влезть в ТЕМУ и серьёзно разбираться со многими вопросами. В первую очередь - с вопросом так называемых "репрессий". Но с эти можно разобраться (подчёркиваю) - только САМОСТОЯТЕЛЬНО. Никому своё мнение навязывать не буду.
. В сухом остатке: Убеждён. Что большинство людей, причисляемых к кагорте Сталинистов, - так или иначе прошли внутреннюю стадию антисталинизма. С последующим осознанием истинной роли этой Глыбы, этого Гиганта в мировом историческом процессе. И что очень важно! Нашему поколению, особенно заставшему Сталинские времена, - значительно легче, чем современной молодёжи. Нам есть с ЧЕМ сравнивать: Великую Страну - с её руинами. Великое Служение Смыслам - со служением желудку, переводящему добро на говно. Великого Гениального Титана - со злобными ничтожными пигмеями, дорвавшимися до порулить не имея курса и ветрил. А что касается, так называемого, креаклативного планктона, - убеждён: рано или поздно, но большинство из них (кроме сидящих на грантах), обладающих ЗдравоМыслием, ждёт неминуемое прозрение. Путь: через антисталинизм в сталинисты, практически, - предопределён.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments