rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Из США в Польшу в состоянии комы: американские больницы избавляются от нелегальных иммигрантов

Оригинал взят у rt_russian в Из США в Польшу в состоянии комы: американские больницы избавляются от нелегальных иммигрантов
Польский иммигрант, который впал в кому из-за кровоизлияния в мозг, очнулся в родной стране. Персонал больницы в Нью-Джерси, по словам генерального консульства Польши, вышвырнул пациента, «как мешок картошки».
457d5922fda641182924108f037dbfb82b0c17bf
 © AFP

69-летний Владислав Янишевский 30 лет нелегально проживал в США. По словам его друзей, в последнее время он потерял работу и свою квартиру и был вынужден жить в приюте для бездомных. В начале июня он впал в кому после того, как пережил кровоизлияние в мозг. Серьёзные осложнения у пациента возникли, когда он находился на лечении в больнице города Нью Брансуик.
Из-за того, что у иммигранта не было документов и медицинской страховки, в больнице было принято решение депортировать поляка на родину. О своём решении врачи не сообщили ни родственникам, ни знакомым Владислава Янишевского.
О том, что мужчина в коматозном состоянии прибыл на родину, сразу же проинформировали генерального консула Польши в США. «За нашей спинами человека без сознания перевезли в Польшу», - возмущенно заявила генеральный консул Польши, сообщает издание The Daily Mail. «Как мешок картошки», - добавила она.
Отметим, что в данном случае речь идёт о так называемой медицинской репатриации. В больницах США к такой практике прибегают часто. Однако всегда необходимо, чтобы врачи получили согласие пациента или его родственников. Журналисты и правозащитники выяснили, что по меньшей мере 600 человек, нуждающихся в медицинской помощи, были репатриированы из США за последние пять лет.
Так, недавно двое мексиканцев Хасинто Крус и Хосе Родригес, которые получили тяжелые ранения в автомобильной аварии, были вывезены из США за 3 тыс. километров в госпиталь мексиканского города Веракрус. При этом у иммигрантов была медицинская страховка от работадателя.
Хасинто Крус и Хосе Родригес-Салдана впоследствии обратились с иском в суд, посчитав неправомочным их перевод в мексиканский госпиталь, но их требования были отклонены.

Оригинал статьи

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments