rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Дело Сноудена. Российские «нео-либералы» тест не прошли.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Дело Сноудена. Российские «нео-либералы» тест не прошли.

Новость о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прилетел в Москву и уже несколько дней пребывает в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, стала июньским хитом во всех российских и мировых СМИ. Активно освещают все: газеты, журналы, радио и телевидение. Причём на заглавных страницах и в начале новостных блоков. И это вполне оправдано, замечу, поскольку побег гражданина США из «оплота демократии» — явление достаточно редкое.

А вот у наших либеральных интернет-гуру событие не вызвало интереса — молчат, «как рыба об лед». Казалось бы, для них Сноуден должен быть своим в доску, раз ведёт борьбу против тотального контроля со стороны государства, за демократические права, уравнивающие вмешательство в частную жизнь с преступлением. Но нет — не интересен Сноуден, не слышны голоса российских «борцов за демократию». А что так, акулы либерального пера? Боимся обидеть кормильца?

Из всех так называемых «несистемных оппов» высказался всего лишь один — Эдуард Лимонов.

Кстати, интересную мысль озвучил тут известный политолог, член ОП РФ Сергей Марков. По его мнению случай Сноудена является хорошим поводом проверить, кто в России истинный правозащитник, а кто реальный «иностранный агент».

«Если ты правозащитник, то должен поддержать, чтобы Россия предоставила Сноудену политическое убежище. Если ты иностранный агент, прислуживающий США, то ты должен промолчать или туманно сказать что то неопределенное по этому вопросу», — написал Марков в Фейсбуке.

Судя по всему, подавляющее большинство российских псевдо-либералов относят себя ко второй категории, со всеми вытекающими. Впрочем, удивляться тут особо нечему. Избирательность «содержанцев» Госдепа США при выборе ими персон подходящих под понятие «жертва политических репрессии» всем нам хорошо известна. Они готовы трубить на всех углах про нарушения прав человека в России, про «мученика» Ходорковского, «бедных девочек», устроивших публичный акт богохульства в храме Христа Спасителя, о героях-беженцах, скрывающихся от правосудия в Эстонии и т.д. и т.п.

Но вот что интересно, приезжая в ту же Эстонию и встречаясь там с отъявленными русофобами, видные «оппы» моментально становятся слепыми, глухими, ни словом, ни пол-словом не обмолвливаясь о массовых нарушениях эстонскими властями прав сотен тысяч русских и русскоговорящих жителей этого маленького прибалтийского государства: «ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу». А то денежку не получу, — я бы добавил.
http://kornilov.info/?p=1184


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments