rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ликвидация грамотности

Оригинал взят у anti_xboct в Ликвидация грамотности
Killed Science

Интересный сегодня для России день выдался. С утра Медведев заявил, что всё-таки решился окончательно и бесповоротно уничтожить в стране Науку.

Цитирую по сайту правительства (http://government.ru/news/2666): "Сейчас в России шесть государственных академий наук, включая так называемую большую Российскую академию наук. Они занимаются важными исследованиями в различных научных областях, безусловно, вносят огромный вклад в развитие отечественной науки. Тем не менее система управления этими структурами сложилась ещё в тридцатые-сороковые годы прошлого века, сложилась под влиянием субъективных факторов и, конечно, уже не в полной мере соответствует современным задачам развития страны. Эта система давно нуждается в обновлении, и эта тема обсуждается."
Вопрос: если академии вносят огромный вклад в развитие Науки, то зачем их ломать? И какие сейчас у страны могут быть задачи кроме развития, на решение которых и нацелены эти академии?

Премьер отвечает на эти вопросы со всей прямотой:
"Важно дать возможность учёным заниматься прежде всего наукой и исследованиями и избавить их от несвойственных функций управления имуществом и коммунальным хозяйством."
Таким образом, Медведев подтвердил опасения, что хочет просто отобрать у научных учреждений имущество. Прямым текстом.

И перл напоследок: "И конечно, академическая наука должна оказывать полноценную экспертную поддержку государству по приоритетным направлениям, координировать научную работу, которая в настоящий момент ведётся в нашей стране."
Каково, а? Наука, по его словам, должна не развивать страну, а координировать процессы, заданные ворьём (других приоритетных направлений не припомню, все словом "Сколково" вытесняются).

"Министр" Ливанов, кстати, был тоже искренен (http://ria.ru/science/20130627/946162412.html): "Для людей, которые работают в научных институтах, никаких изменений не произойдет. Они как работали, так и будут работать"
Ага, ага... Если реформа не ставит целью улучшить положение в Науке, то его и не будет.

А, главное, как хочется побыстрее хапнуть кусок пожирнее, как не терпится (http://ria.ru/politics/20130627/946192172.html): "Председатель думского комитета по образованию единоросс Вячеслав Никонов считает, что при определенной политической воле депутаты успеют принять законопроект о реформе Академии наук до конца весенней сессии."
Торопятся, [место для вашего любимого ругательства]...

А что думают эксперты в области науки обо всём этом? Каково мнение учёных?
Читаем (http://ria.ru/science/20130627/946145122.html): "Законопроект о реформе системы государственных академий наук предварительно не обсуждался с представителями Российской академии наук (РАН)"

Ну, да. Убивают всегда молча. Без спросу...



Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments