rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Комсомольске-на-Амуре старика выгнали из дома престарелых, избили и бросили умирать на улице

Оригинал взят у aloban75 в В Комсомольске-на-Амуре старика выгнали из дома престарелых, избили и бросили умирать на улице

Халатный танец безнаказанности. © Diliago/Ridus.ru

В Комсомольске-на-Амуре разгорается скандал вокруг дома-интерната на улице Щорса. Местная администрация отказалась принимать 63-летнего одинокого полупарализованного мужчину Василия Лозового, хотя у него была путевка в дом престарелых за личной подписью министра социальной защиты Хабаровского края Николая Цирюлика. Причиной отказа стало отсутствие двух анализов и выписки из снесенного дома в Хабаровске. В результате мужчину выбросили на улицу, судя по всему, попутно избив, и он вскоре скончался в подвале соседнего дома, куда сумел с трудом доползти. Случай этот произошел еще в апреле, но широкой общественности стал известен только сейчас.

Получить путевку Лозовому помогли его сосед и волонтеры, которые обратились к министру соцзащиты края. Они и привезли его в злополучный дом престарелых. 

«Когда инвалида на месте отказались принимать и пригрозили полицией, сосед, привезший Василий Лозового из Хабаровска вместе с волонтерами, сам обратился в полицию, но та отказалась что-либо предпринимать. И тут сосед совершил ошибку – увидев, что старик все еще сидит в фойе, он успокоился (а внутрь интерната его уже не пускали!) и решил, что все уладилось – и уехал домой. Чуть позже волонтеры позвонили в комсомольский дом-интернат и получили ответ, что больной с указанной фамилией не поступал», — пишет хабаровский блогер dkphoto.

Тело Василия Лозового обнаружили через несколько дней в подвале одного из домов по улице Щорса. Медики констатировали смерть от сердечного приступа, но также обнаружили следы избиения. По словам пациентов дома-интерната, Лозового выволокли на улицу охранники и оставили его на улице, хотя в Комсомольске-на-Амуре в апреле еще было холодно и не стаял снег.

Сейчас, когда началось разбирательство, записи с видеокамер, сделанные в тот день, оказались стерты, директор интерната и те самые охранники уволились по собственному желанию. Прокуратура возбудила дело по статье 1-й части 293 статьи УК РФ «Халатность».

Источник: Ридус

P.S. Вот оно россиянское правосудие - тварей и выродков, по сути, убивших старика,  будут судить по статье "Халатность"...


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments