rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Политолог Максим Шевченко: «Наши дети беззащитны перед наглостью капитала»

Оригинал взят у kilovatt70 в Политолог Максим Шевченко: «Наши дети беззащитны перед наглостью капитала»
http://file-rf.ru/context/2667

Следственный комитет намерен выяснить обстоятельства распространения менингита в разных регионах страны. Вспышки инфекции отмечены по всей европейской части, от Москвы и Нижнего Новгорода до Астрахани и Сочи.


Фото ИТАР-ТАСС.
Массовому заболеванию детей в Ростове-на-Дону, откуда началась летняя эпидемия серозного менингита, уже поставлен диагноз: халатность. Против заведующей возбуждено уголовное дело. Но когда история повторяется в Воронеже, Ельце, Курске, Москве и т. д., возникают вопросы. Не много ли у нас безответственных заведующих детсадами? Что это за санэпидстанции, которые не контролируют ситуацию даже там, где цена профилактики – жизнь ребёнка? На своём ли месте министр здравоохранения, вице-премьер по социалке, до сих пор никак не отреагировавшие на чрезвычайную ситуацию?
Максим Шевченко.
Чиновники лоббируют интересы капитала, а дети им чужие, считает известный политолог и телеведущий Максим ШЕВЧЕНКО.
– Когда дети не моют руки – это плохо, но дело не только в халатности персонала. Детей просто травят импортным продовольствием, которое ввозится в Россию в баснословных количествах.
Так, с одной стороны, уничтожается отечественное сельское хозяйство, которому выделяются мизерные дотации. С другой стороны, в рационе всё больше доминируют привозные продукты, производящиеся в массовом количестве и хранящиеся неизвестно где месяцами, содержащие генномодифицированные организмы и разные вредные добавки, которые, я уверен, пагубно влияют на иммунную систему детей.
Я бы вообще запретил давать им китайские, израильские и прочие импортные овощи и фрукты, американское мясо или курицу. Детей надо кормить только тем, что выращивается на земле, производится в России и везется гарантированно с грядки, птицефабрики или фермы.
Подвожу итог: мы имеем дело не только с халатностью, но также и с наглостью спекулятивного капитала, который, уничтожая российское сельское хозяйство, плюёт на здоровье детей и гонит сюда потоком дешёвую и вредную иностранную продукцию.
Пусть Следственный комитет со всем этим разберётся, тогда мы услышим оценки деятельности и министерства здравоохранения, и остальных вовлечённых в ситуацию ведомств, которые должны одно, а делают неизвестно что.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments