rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Захоронения с Красной площади могут перевезти в Мытищи

Оригинал взят у varjag_2007 в Захоронения с Красной площади могут перевезти в Мытищи

О намерении перезахоронить останки и прах покоящихся на Красной площади в колумбарий подмосковного города заявил Герострат  автор проекта нового кладбища народный художник России Сергей Горяев. Если власти одобрят эту инициативу, то будет перевезено 150 замурованных в Кремлёвскую стену погребальных урн.

Как сообщает Интерфакс, колумбарий, строительство которого обошлось государству в 4 млрд рублей, представляет собой пантеон общей площадью 55 га. Это сооружение предназначено для захоронения 30 тыс. урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Ранее на церемонии открытия федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) побывал министр обороны Сергей Шойгу.
Народный художник Сергей Горяев сообщил информационному агентству, что в общей сложности с Красной площади могут перенести 150 останков. По словам Герострата Горяева, являющегося автором проекта мемориального кладбища, на ФВМК перезахоронят урны с прахом известных деятелей Коммунистической партии, военачальников, космонавтов. В пантеоне останки разместят в один ряд — так же, как в стене Кремля.

Источник

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments